Profesori Cinar Ozen: nuk është afrimi me Turqinë pengesë për integrimin e Shqipërisë në BE

Nuk është afrimi me Turqinë pengesë për integrimin e Shqipërisë në BE, por problemet e brendshme të vetë unionit dhe për këtë Brukseli duhet të tregohet i sinqertë me Shqipërinë. Deklarata vjen nga Z. Çınar Özen, profesor doktor i universitetit të Ankarasë gjatë një interviste për emisionin Diplomaticus në News 24 për gazetarin Erion Kaçorri. Sipas Prof. Dr. Özen, një politikan në Itali, Austri apo Gjermani, nëse flet për zgjerimin humbet me shpejtësi shumë vota.

Profesor se pari si po ndiheni në Shqipëri?

Ndihem si në shtëpinë time. Jam i bindur se edhe vëllezërit tanë shqiptarë kështu ndihen kur vijnë në Turqi. Sapo dilni në rrugë në Shqipëri, çdo gjë ju duket shumë e njohur.  Këtë ndjenjë ta japin njërëzit, ndërtesat, mjedisi social. Sipas meje, çdo turk në Shqipëri ndihet si në shtëpinë e vet, edhe shqiptarët të njëjtën gjë ndiejnë në Turqi. Jam i bindur për këtë.

Profesor, ju nuk jeni angazhuar vetëm në jeten akademike, por keni punuar edhe në institucionet e BE-së. Turqia ka nisur negociatat për anëtarësim që nga viti 2005. Ku ndodhet sot Turqia sa i përket procesit të integrimit?

Në vitin 1987 Turqia aplikoi për anëtarësim të plotë në Bashkimin Europian. Në vitin 2005 filluan negociatat. Por marrëdhëniet e Turqisë me BE janë shumë më të vjetra. Sepse ne kemi një Marrëveshje asociimi, e cila shkon deri në vitin 1963. Bisedimet për të kishin nisur në 1959. Pra, nëse do të pranojmë se BE është themeluar në vitin 1957, Turqia dy vjet më vonë ka filluar bisedimet për t’u përfshirë në BE. Që nga viti 1996 midis Turqisë dhe BE-së ekziston marrëdhënia e “Bashkimit Doganor”.  Pra, Turqia ka një Bashkim Doganor me BE-në. Kjo situatë i përgjigjet një integrimi shumë të madh ekonomik. Domethënë tregu i BE-së është integruar plotësisht me Turqinë. Janë hequr doganat. Ka një shkrirje mes tyre. Edhe në procesin e anëtarësimit të plotë Turqia hodhi hapa shumë pozitivë.

Por kohët e fundit në Europë ka probleme të brendshme shumë serioze. Në Europë ekziston edhe problemi i së djathtës ekstreme që po zgjerohet me shpejtësi, i cili po kap politikën europiane. Pra, në Europë duket sikur politika nuk do të sjellë rezultate në drejtim të zhvillimit të Bashkimit Europian. Në shumë vende, për shembull në Francë, `Fronti National` ishte gati duke ardhur në pushtet. Por të gjithë partitë e tjera u bashkuan dhe duke nxjerrë kandidat Makronin, mundën t’ia presin rrugën këtij fronti. Por në Austri erdhi në pushtet e djathta ekstreme. Kjo e djathtë ekstreme ka dy veçori : Së pari, është kundër Bashkimit Europian, pra, Bashkimin Europian, shtetet e tij i shikon si një strukturë kundër identiteve kombëtare. Së dyti, është islamofobe. Domethënë kundër Islamit. E trajtojnë çështjen duke u ngritur mbi një tezë civilizimi. Ka tendenca për t’i perceptuar shtetet jo si shtete, por mbi bazën e fesë. Dhe kur kemi një trajtim të tillë, politika europiane ngelet e bllokuar. Turqia është përballë këtyre problemeve. Ka shumë mundësi që edhe Shqipëria do të jetojë probleme të tilla. Pra, ky bllokim në Europë për të cilin fola, ky bllokim që ka krijuar Europa për Turqinë, ka shumë mundësi që do të krijojë edhe për Shqipërinë.  Bashkimi Europian përgjithësisht e ka ndaluar plotësisht procesin e zgjerimit.

Unë po flas si dikush që ka studiuar dhe punuar për një kohë të gjatë për këtë çështje. Tashmë nuk është shumë i mundur zgjerimi i BE-së. Një politikan ose parti politike europiane, cilado qofshin ato, nuk ka mundësi të marrë vota nëse mbron zgjerimin e BE-së. Përkundrazi, për të parandaluar përparimin e së djathtës ekstreme, partitë politike të qendrës në Europë po rrëshqasin në zonën e ekstremit të djathtë.  Dhe sa më shumë që rrëshqasin në atë drejtim, aq më shumë mbajnë qëndrim kundër zgjerimit. Nga ana tjetër, zenë një pozicion anti islam. Për shembull kohët e fundit në Francë u botua një deklaratë. Mund të vlerësohet si një veprim pragmatist i partive të tjera për të parandaluar fuqizimin e ekstremit të djathtë. Sigurisht që të gjitha këto janë rrugë pa krye. Marrëdhëniet Turqi-Bashkimi Europian në një drejtim po ecin shumë mirë. Ka një integrim të madh ekonomik. Turqia është një pjesë e tregut të BE-së, një pjesë shumë të madhe e tregtisë e zhvillon me Europën. Kompanitë europianë kanë investime të mëdha në Turqi. Kompanitë turke kanë investime në Europë. Por nga ana tjetër, në varësi të këtij tensionimi politik në Europë, nuk duket se Turqia  brenda një kohe të afërt do të jetë anëtare me të drejta të plota. Por druhem se e njëjta gjë do të jetë edhe për Shqipërinë.

Profesor, a po largohet Turqia në mënyrë të ngadalte nga perspektiva e saj Europiane duke anuar më shume me vende si Rusia. Nëse po pse?

Po e them menjëhere dhe me përparësi. Nuk bëhet fjalë që Turqia politikisht të shkëputet nga Europa. Nuk është e mundur që marrëdhëniet e Turqisë me Rusinë t’i vendosësh në një pozicion kundër marrëdhënieve të saj me Europën. Në një periudhë shumë të hershme, pra, thuajse menjëherë pas Luftës së Dytë Botërore, ndërsa krijohej Rajoni Transatlantik, Turqia zuri vendin e saj në të gjitha institucionet europiane dhe transatlantike. U bë anëtare NATO-s dy-tre vjet pas themelimit të saj.  Menjëherë, disa muaj më vonë, u bë anëtare e Këshillit të Europës. U bë pjesë e Planit Marshall. Për pasojë, ishte një ndër anëtaret themeluese të OECD-së. Siç thashë pak më parë, aplikoi për në Komunitetin Ekonomik Europian, menjëherë pas themelimit të tij. Pra, Turqia është një pjesë e zonës politike europiane dhe nuk është e mundur që  të humbasë interesimin dhe të largohet nga kjo zonë. Por bota, pas Luftës së Ftohtë, po shndërrohet në një botë tjetër, po shndërrohet në  një botë shumëpolare. Është Kina që po rritet me shpejtësi të madhe në Azi. Edhe Rusia po kthehet në një qendër të rëndësishme politiko-ekonomike. Sot nuk mund të ekzistojnë më veprimet e politikës së jashtë të dy botëve, që ishin të ndara në dy pole, domethënë të përçara dhe kundër njëra-tjetrës. Sot Turqia kërkon të vendosë marrëdhënie të mira edhe me Rusinë.

Por kjo nuk duhet kuptuar në asnjë mënyrë si një hap që do të eliminojë marrëdhëniet e saj me Rajonin Transatlantik ose me Bashkimin Europian. Turqia është anëtare e NATO-s. Ekonomikisht është një pjesë edhe e Bashkimit Europian, politikisht është shumë afër atij. Por është edhe për zhvillimin e marrëdhënieve shumë të mira me Rusinë dhe me Kinën. Kjo është nevojë e natyrës së periudhës së pas Luftës së Ftohtë, të periudhës shumëpolare. Sipas mendimit tim, Turqia po vë në jetë një nevojë të sistemit të ri të shfaqur pas shndërrimeve në sistemin ndërkombëtar.

Profesor, gjatë një interviste, nje ekspert me qendër në SHBA për marrëdhëniet ndërkombëtare, zoti David Philips ngriti shqetësime në lidhje me marrëdhëniet e ngushta të kryeministrit Edi Rama me Turqine dhe presidentin e saj Erdogan. Sipas tij, ambiciet e Shqipërisë me Turqinë mund të krijojnë një hendek me Bashkimin Europian. A ju duket realist ky shqetësim?

Fatkeqësisht disa qëndrime të politikës së jashtme të mbajtura kohët e fundit nga Shtetet e Bashkuara të Amerikës krijojnë disa vështirësi në drejtim të Turqisë. Komenti i atij akademikut amerikan që përmendët ju, më kujtoi diçka. Turqia kapërceu një tentativë për grusht shteti. Ishte një zhvillim tepër i rrezikshëm. Nëse më lejoni, dëshiroj të flas pak për këtë çështje. Pas asaj tentative për grusht shteti, në pamë se si një grup, për të cilin pandehej se vepronte me vullnet të mirë, që nisej nga ndjenja fetare, duke u shndërruar në instrument të shërbimeve inteligjente të një varg shteteve të huaja kishte krijuar një shtet paralel në Turqi.

Kjo organizatë ishte një organizatë me lidhje të huaja. Por brenda në Turqi, brenda në shtet kishte krijuar një strukturë paralele, e cila merrte urdhëra nga persona jashtë strukturave shtetërore dhe nëpërmjet tyre nga shtete të huaja. Shikoni, pas tentativës për grusht shteti, thuajse 2/3 e oficerëve me gradë gjeneral brigade në Turqi ishin nën kontrollin e kësaj organizate. Dhe a e dini se si? Të themi që një mësues historie në qytetin Rize urdhëronte gjeneralët. E njëjta situatë në gjyqësor, e njëjta situatë në polici, pra, në çdo vend pune që kishte lidhje me sigurinë shtetërore, organizata kishte vendosur njerëzit e saj, të cilët vepronin sipas direktivave që merrnin nga jashtë institucionit,  kishte vendosur persona që nuk kishin cilësitë e një nëpunësi të shtetit. Kjo organizatë ishte aq e rrezikshme sa në fund guxoi të ndërmerrte një ndërhyrje ushtarake, një grusht shteti. Natyrisht në Turqi po kryhen rregullimet e nevojshme për ta asgjësuar atë, si dhe për vendosjen e institucioneve  shtetërore dhe ruajtjen e sigurisë kombëtare.

Demokracia turke zmbrapsi një rrezik shumë të madh. Natyrisht, në një aspekt, arriti diçka shumë të rëndësishme. Populli i doli për zot demokracisë së tij. Ishte një gur kilometrik për historinë politike të Turqisë. Tani fatkeqësisht SHBA nuk i kuptojnë këto siç duhen kuptuar. Kreu i organizatëas terroriste për të cilën po flasim, pra i organizatës terroriste që vepron nën petkun fetar, ndodhet në SHBA. Duket si nën mbrojtjen e Amerikës. Nga ana tjetër, SHBA luftën që zhvillon Turqia ndaj kësaj organizate terroriste – që është një luftë për demokraci –  e pozicionojnë sikur është kundër demokracisë. Kjo është e papranueshme. Turqia patjetër do të luftojë kundër kësaj organizate. Turqia përpiqet t’ua shpjegojë edhe vëllezërve shqiptarë se sa e rrezikshme është kjo organizatë terroriste, organizata FETO. Përpiqet t’ia shpjegojë edhe Shqipërisë, edhe Kosovës. Sepse është shumë e rëndësishme edhe për sigurinë e Shqipërisë. Ne i jetuam ato ngjarje. Ne kemi një shprehje: “Ai që është rrëzuar një herë nga kali, e kupton atë që rrëzohet nga kali”. Ne u rrëzuam, nuk dëshirojmë që ju të rrëzoheni.

Prandaj në përpiqemi t’u tregojmë se çfarë na ka ndodhur. Me sa kam kuptuar, kjo i shqetëson disa qarqe. Në një mënyrë artificiale ka një tendencë për ta vendosur Europën përballë Turqisë dhe Shtetet e Bashkuara të Amerikës përballë Turqisë. Në të vërtetë, nuk ekziston një gjë e tillë. Turqia mbështet me gjithë zemër anëtarësimin e Shqipërisë në Bashkimin Europian.  Ky qëndrim është një element i rëndësishëm i politikës së jashtme turke. Mbështet edhe anëtarësimin e Kosovës në Bashkimin Europian, edhe të Maqedonisë.

Dëshiron që shqiptarët të  jenë së bashku në një Europë ku janë zhdukur kufijtë. Që nga viti 1996 ekziston Bashkimi doganor i Turqisë me Europën. Turqia dëshiron që i gjithë Ballkani të jetë në Bashkimin Europian, sepse ka mundësi të hyjë në këtë treg me doğana zero. Një Shqipëri në Europë, që jeton në paqe dhe në begati, e integruar është përparësi e politikës së jashtme turke. Nëse do të ndiqni mbështetjen që ka dhënë Turqia për anëtarësimin e Shqipërisë në NATO, nëse do të shikoni politikën e Turqisë, do të kuptoni se që në fillim Turqia ka mbështetur marrëdhëniet e Shqipërisë me Perëndimin, me Bashkimin Europian, me NATO-n.  Pra tendenca për të cilën fola është e gabuar, është mashtruese. Përmbledhtasi dëshiroj të theksoj se përsa i përket Shqipërisë nuk ka ndonjë kundërshtim midis Turqisë dhe Europës. Domethënë, Shqipëria duke avancuar drejt objektivit për anëtarësim në Bashkimin Europian, mund të mbajë të fuqishme edhe marrëdhëniet me Turqinë. Por dëshiroj të them edhe këtë. Pavarësisht Turqisë, Bashkimi Europian, për shkaqet që përmenda më lart, nuk duket i gatshëm për të pranuar si anëtarë Shqipërinë, Maqedoninë dhe Kosovën. Një politikan le të themi në Itali, Austri apo Gjermani, nëse flet për zgjerimin, humbet me shpejtësi vota. Bashkimi Europian duhet të jetë pak më i sinqertë me Shqipërinë.  Mendoj se është e dobishme që ata t’i thonë Shqipërisë se vështirësimi i anëtarësimit të Shqipërisë po ndodh jo prej Turqisë, jo prej afrimit të Shqipërisë me Turqinë, por prej problemeve të vetë Bashkimit Europian. Mendoj se Europa e përdor Turqinë si pretekst për të mbuluar zhgënjimet e krijuara nga politikat e saj të zgjerimit që nuk janë fort transparente.

Profesor, ekziston një përceptim në perëndim i një aleance të fortë midis shqiptarëve dhe Turqisë dhe në të vërtetë ata nuk janë gabim, duke u bazuar në marrëdheniet historike mes dy vendeve tona. Por sipas të dhënave, ka më shumë investime nga Turqia në vende rreth Shqiptarëve, përshembull në Serbi. Cili është opinioni juaj? 

Para së gjithash duhet t’ju them se nëse ka ndonjë problem në Shqipëri ose në Kosovë, nëse ka ndonjë problem që trishton, që lëndon vëllezërit tanë shqiptarë,  më besoni se të gjithë njerëzit në Turqi i ndiejnë thellësisht këto probleme.

Unë këtë e kam parë në shumë raste. Kur ndodh diçka që ju mërzit, që ju krijon probleme, të jini të sigurt se miliona njerëz në Turqi do të dalin në rrugë. Kjo është një lidhje mes zemrash, një lidhje me shkaqe të pakthyeshme dhe që kanë rrënjë historike dhe sociologjike. Kjo lidhje bën që populli turk të jetë i ndjeshëm për Shqipërinë dhe shqiptarët. Ndoshta vetëm boshnjakët janë të ngjashëm në kuadrin e politikës ballkanike. Pra, marrëdhëniet me të tjerët janë marrëdhënie strategjike ndërshtetërore. Zhvillohen mbi bazën e interesave kombëtare. Kur është fjala për ndonjë shtet tjetër ballkanik, nuk mund të shikoni reagimin e popullit turk duke dalë në rrugë. 

Ka një lloj konkurrencë në Ballkan se kush tërheq më shumë investime turke?

Marrëdhënia me Serbinë është një marrëdhënie strategjike. Në fakt është një marrëdhënie e krijuar nga Turqia për të ruajtur stabilitetin në Ballkan, në çdo aspekt të tij.  Mos e mendoni vetëm në aspektin ekonomik. Nëse politika e Serbisë zhvillohet në një mënyrë të tillë për të ndikuar negativisht në stabilitetin për shembull në Bosnje-Hercegovinë, më e dëmtuara se të tjerët është Turqia. Shikoni, Turqia është integruar me tregun europian. Shet dhe blen mallra në sasi të mëdha nga tregu europian. Pra, ka lidhje eksport/importi. Të gjithë këto mallra kalojnë nëpërmjet Serbisë. Turqia dëshiron stabilitet në Ballkan, dëshiron zhvillimin e tregtisë. Prandaj u kushton rëndësi marrëdhënieve me Bullgarinë dhe Serbinë. Por pozicioni, kuadri dhe niveli i marrëdhënies me shqiptarët dhe Shqipërinë është krejt i ndryshëm. Është një marrëdhënie mes zemrave të të dy popujve, një marrëdhënie me rrënjë historike. Për pasojë, janë të pakrahasueshme. Marrëdhënien që ka Turqia me Shqipërinë nuk duhet ta lexoni dhe nuk duhet ta vlerësoni brenda të njëjtit kuadër me atë çështjen për të cilën folët.

A mendoni se për shembull se elementet e FETÖ në Shqipëri mund të jenë një pengesë në marrëdhëniet midis dy vendeve tona. Çfarë duhet të bëjë Shqipëria për të luftuar këtë problem?

Absolutisht që mund jenë një problem serioz. Organizata për të cilën fola, në emër të agjencive të shërbimit inteligjent të një ose disa shteteve, shkoi drejt  një strukture të mbuluar, të fshehtë që do të kontrollojë shtetin në Turqi. Dhe me të vërtetë, me një sukses të pabesueshëm, e çoi deri në pragun e grushtit të shtetit. Kjo është në majë të çështjeve të sigurisë për Turqinë.

Nëse një shtet, cilido qoftë, afrohet me FETO-n, ai zë vend në renditjen negative për sa i përket sigurisë së Turqisë dhe kërcënimeve ndaj saj. Nëse një shtet afrohet me FETO-n,  ai nuk mund të ndërtojë marrëdhënie të mira me Turqinë. Në renditjen për përceptimin për sigurinë e Turqisë ka dy kërcënime madhore: FETO dhe PKK. Shteti i Republikës së Turqinë, në kuptimin e sigurisë kombëtare, e shikon si kërcënim një shtet që vendos marrëdhënie të mira me FETO dhe PKK-në. Qëndrimi i atyre shteteve nuk mund të menaxhohet me metoda diplomatike. Sigurisht që do të marrë një farë kohe shpjegimi ynë për Qeverinë e Shqipërisë ose Qeverinë e Kosovës. Por këtu nuk mund të ketë mëdyshje.

Mesazhet e Kryeministrit Zotit Rama tregojnë se ai e ka kuptuar këtë. Turqia gjithmonë e deklaron se është e gatshme  ta zëvendësojë infrastrukturën  që ka ngritur kjo organizatë shumë e rrezikshme edhe për sigurinë kombëtare të Shqipërisë, në një mënyrë që të mos dëmtohet ekonomia dhe sistemi arsimor shqiptar. Jam i bindur se Turqia do të bëjë këtë.  Turqia shpjegimet e veta i bën në rrugë zyrtare. Brenda këtyre marrëdhënieve shumë të ngushta, do të eliminohen problemet dhe do të marrë fund në të gjithë Ballkanin veprimtaria e kësaj organizate. Kjo është e pashmangshme. Nuk ështe e mundur që Turqia të pranojë dikë që mendon se “Nga njëra anë, t’i vazhdoj me këta marrëdhëniet e mira të interesit, dhe nga ana tjetër ta rregulloj me Turqinë.” Turqia do të mundësojë që, pa u dëmtuar ekonomia shqiptare dhe sistemi arsimor shqiptar, të eliminojë këtë organizatë tepër të rrezikshme, e cila përbën një kërcënim të madh edhe për sigurinë kombëtare të Shqipërisë. Unë nuk kam dyshim për këtë. Dhe nuk mund të mendohet ndryshe.

Profesor, disa anëtarë të FETÖ u arrestuan disa javë më parë në Kosovë. Dhe ata u ekstraduan menjëherë në Turqi. Me sa kuptuam kryeministri Haradinaj nuk kishte informacion për këtë, ndryshe nga presidenti Thaçi. Tregoi në një menyrë edhe situaten politike në Kosovë. Si u trajtua kjo çështje në Turqi?

Shikoni, çdo gjë që thashë për Shqipërinë, është e vlefshme edhe për Kosovën. Turqia për arsye historike dhe sociologjike i shikon shqiptarët si vëllezër. Pra, nuk lejon që ata të dëmtohen. Turqia e vërtetoi këtë në Luftën e Kosovës. Dhe këtu nuk është e nevojshme të jepen detaje. Në Luftën e Kosovës Turqia ka një pjesë shumë të madhe.  Edhe si vend i NATO-s në kuadrin e NATO-s, edhe në nivel të marrëdhënieve dypalëshe. Zoti na ruajtë, nuk mendoj se do të ndodhë një gjë e tillë, por  nëse do të rrezikohet sërish siguria kombëtare e Kosovës, Turqia përsëri po ashtu do të veprojë. Siguria, ekzistenca dhe mirëqenia e Kosovës dhe e shqiptarëve është shumë e rëndësishme për Turqinë. Prandaj nuk ka mundësi të kuptohet kjo çoroditje në gjirin e Qeverisë së Kosovës.

Nuk mund të bëhet fjalë që organizata e quajtur FETO të futet në një thes me shtetin e Republikës së Turqisë dhe të vlerësohet njëlloj si ai. Shikoni, po e them përsëri. Cilido që afrohet me këtë organizatë, qoftë politikan, qoftë biznesmen, qoftë çfarë të dojë, nuk është pozitiv për Turqinë. Turqia nuk mund ta vlerësojë pozitivisht atë. Sepse aktualisht kërcënimi më i madh për sigurinë kombëtare turke vjen nga PKK dhe organizata e lartpërmendur. Nëse ne do t’ua shpjegojmë mirë, nuk besoj aspak se vëllezërit në Kosovë do të mund ta mbrojnë atë.

Sepse jam i sigurt, se ashtu siç i vështrojmë ne shqiptarët, edhe shqiptarët nuk mund të jenë pjesë e një strukture që dëmton Turqinë. Domethënë nuk mund të mbështesin diçka që dëmton Turqinë. Sepse nëse Turqia dëmtohet dhe dobësohet, atëherë rrezikohet siguria edhe e Kosovës në një periudhë afatgjatë. FETO është një organizatë e krijuar dhe e përdorur nga shtetet e huaja për të dëmtuar sigurinë e Turqisë. Këtë duhet ta shpjegojmë mirë. Por Qeveria e Kosovës nuk kaloi një test të mirë për çështjen e komunikimit brenda saj. Duke folur si ekspert për këtë çështje, unë do të them se ajo e trishtoi Turqinë, e trishtoi edhe opionin publik turk dhe të gjithë e mbajtën shënim këtë. Por ne atë që ndodhi nuk e perceptuam si diçka që i përket Kosovës dhe shqiptarëve. Unë dëshiroj të them se i vlerësuam si disa reagime kalimtare të disa politikanëve të çoroditur dhe të paqartë.

Sipas Dr Alon Ben-Meir, një profesor dhe anëtar i lartë në Universitetin e Nju Jorkut, Shqipëria duhet të zgjedhë midis Bashkimit Evropian dhe Turqisë. Sipas tij, Erdogan ka vënë nën shënjestër Ballkanin gjatë viteve të fundit, të cilin ai e sheh si një “gjah të lehtë” për sferën e tij të ndikimit dhe përhapjen e axhendës së tij Islamike. Si e shihni këtë?

Absolutisht që është e gabuar. Anëtarësimi i Shqipërisë në Bashkimin Europian vlerësohet si një ngjarje pozitive nga politika e jashtme turke. Vlerësohet si pozitive edhe nga politika ballkanike e Turqisë. Zgjerimi i Bashkimit Europian nuk është diçka negative për Turqinë. Dëshiroj të shprehem duke dhënë disa hollësira. Turqia është një ekonomi e hapur. Në Turqi ka ekonomi të tregut te lirë dhe ekonomi të lirë. Kompanitë turke janë tepër konkurruese dhe operojnë në tregun e huaj. Ballkani, qoftë për arsye gjeografike, qoftë për arsye historike, sociologjike, është një treg shumë i rëndësishëm për Turqinë. Turqia ndjen kënaqësi nga një treg ku janë zhdukur kufijtë, të çliruar nga çdo lloj destabiliteti dhe ku kompanitë turke mund të investojnë. Sepse ne kemi Bashkimin tonë Doganor me Bashkimin Europian. Ne mbështesim me gjithë zemër anëtarësimin e Shqipërisë në Bashkimin Europian, ashtu siç mbështetëm anëtarësimin e saj në NATO. Por Bashkimi Europian e ka ndalur politikën e zgjerimit. Dhe për të fshehur pak këtë, Bashkimi Europian përdor si pretekst Turqinë. Në politikën e jashtme turke nuk ka një gjë të tillë. Aktiviteti i Turqisë në Ballkan dhe vëllazëria turko-shqiptare për të cilën fola më lart duken shqetësuese për qarqet që nuk dëshirojnë fuqizimin e Shqipërisë. Për pasojë, duket shumë qartë gjurma e disa politikave që përpiqen të krijojnë distancë midis shqiptarëve dhe Turqisë me pretekstin e Bashkimit Europian. Në e kemi vënë re këtë, nuk biem në kurthe të tilla dhe nuk i lejojmë ato. Ne asnjë herë nuk i pozicionojmë marrëdhëniet tona më Shqipërinë  për t’iu kundërvënë Bashkimi Europian. Unë e di se edhe vëllëzërit tanë shqiptarë kështu e perceptojnë këtë çështje.  Prandaj nuk duhet t’ua vemë veshin thënieve të tilla. Shqipëria është në rrugën drejt Bashkimit Europian. Nëse Bashkimi Europian e hap këtë rrugë, Shqipëria të përparojë me hapa të sigurt. Mbështetësja më e madhe e saj është Turqia.

Sa i rëndësishëm ështe Ballkani për Turqinë?

Shumë i rëndësishëm. Për disa arsye është i rëndësishëm. Historikisht identiteti i Turqisë është krijuar nëpërmjet Ballkanit. Ndoshta një aspekt i identitetit turk shkon në Azinë e Mesme, por një pjesë shumë e rëndësishme e tij vjen nga Ballkani. Sepse aktualisht një pjesë e madhe e popullsisë në Turqi është me origjinë ballkanike. Mes tyre ka një popullsi shumë të madhe shqiptare, rreth 6 milionë. Gjithashtu ndërsa zvogëlohej Perandoria, edhe turqit kanë ardhur nga Ballkani. Për pasojë, kombi i sotëm turk ka një identitet ballkanik me afër 40 për qind. Prandaj për popullin turk Ballkani dhe shqiptarët janë shumë të rëndësishëm. Një arsye tjetër është fakti se pas Luftës së Ftohtë rajonët filluan të bëhen të rëndësishëm. Në ndryshim nga e kaluara, tashmë nuk do të shikojmë një sistem te vetëm botëror të globalizuar. Shikoni, Shtetet e Bashkuara të Amerikës filluan të aplikojnë taksa doganore ndaj Bashkimit Europian dhe Kinës. Politika e Amerikës duket sikur do të copëtojë pak këtë sistem global dhe institucionet që operojnë nën këtë sistem global. Tani përballë nesh dalin rajonet. Turqia shtrihet në rajone të ndryshme. Por Ballkani është një rajon shumë i rëndësishëm. Natyrshëm, për shkaqe historike, sociologjike dhe ekonomike, Turqia i kushtion shumë rëndësi Ballkanit. Nëse ka mungesë stabiliteti në Ballkan – për shembull e pamë gjatë luftës  në Jugosllavi –  ai ndikon drejtpërdrejt edhe Turqinë. Krijon një problem të madh brenda në Turqi. Ndikon negativisht ekonominë e Turqisë, ndikon negatisht politikën e brendshme të Turqisë. Populli në Turqi u thotë politikanëve: “Përse heshtni?”

Turqia është edhe shtet balklkanik. Edhe ka një popullsi të madhe të lidhur drejtpërdrejt me Ballkanin.  Gjeopolitika pas Luftës së Ftohhtë e detyron Turqinë të jetë aktive në ruajtjen e stabilitetit në Ballkan. Për këto arsye, Turqia do të kontribuojë në Ballkan, do të ndjekë një politikë pozitive, por aktive./ gsh.al

5 213 Comments

 1. Greetings! Very helpful advice within this post!
  It is the little changes that produce the most significant changes.
  Thanks a lot for sharing!

 2. Woah! I’m really digging the template/theme of this site. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s challenging to get that “perfect balance” between user friendliness and visual appearance. I must say you have done a very good job with this. Also, the blog loads extremely fast for me on Safari. Superb Blog!

 3. Pingback: keto cornbread
 4. Its not my first time to visit this website, i am browsing this web
  page dailly and obtain fastidious data from here daily.

 5. Hello there, I found your website via Google while searching for a related subject, your website got here up, it
  seems great. I have bookmarked it in my google bookmarks.

  Hi there, just turned into aware of your weblog via Google, and
  found that it is truly informative. I am gonna watch out for brussels.
  I will appreciate if you proceed this in future.
  Many other people will probably be benefited from your writing.
  Cheers!

 6. Amazing things here. I am very satisfied to peer your post.
  Thanks a lot and I am looking forward to touch you.
  Will you kindly drop me a mail?

 7. What’s up, all is going sound here and ofcourse every one is sharing
  data, that’s in fact fine, keep up writing.

 8. hello!,I like your writing very much! share we be in contact extra approximately your article on AOL?

  I require an expert on this house to unravel my problem.
  May be that is you! Looking ahead to look you.

 9. It’s truly very complicated in this busy life to listen news on TV,
  thus I only use world wide web for that purpose, and get the most recent
  news.

 10. I’m really impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog.
  Is this a paid theme or did you modify it yourself?
  Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see
  a great blog like this one nowadays.

 11. I was curious if you ever considered changing the layout of your website?
  Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the
  way of content so people could connect with it better.
  Youve got an awful lot of text for only having 1 or two images.
  Maybe you could space it out better? quest bars http://j.mp/3C2tkMR quest bars

 12. Undeniably consider that which you stated. Your favourite reason appeared to be at the web the simplest factor to
  be mindful of. I say to you, I definitely get irked even as other people consider
  issues that they plainly do not recognize about.
  You managed to hit the nail upon the top as smartly as defined out the whole thing
  with no need side effect , other folks can take a signal.
  Will likely be back to get more. Thanks ps4 https://j.mp/3nkdKIi ps4 games

 13. Холостячка 2 сезон https://bit.ly/39ioLkW Смотреть онлайн шоу Холостячка 2 сезон на СТБ.
  Пост шоу можно смотреть тут. Холостячка стб 2 сезон 1-2 серия

 14. Сериал и фильмов о Чернобыль было очень много, все они по-своему интересны. Однако именно американский канал HBO создал действительно интересный. Сериал чернобыль. Новые сериалы в хорошем качестве.

 15. I’m not sure why but this site is loading extremely slow for me. Is anyone else having this issue or is it a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

 16. I want to to thank you for this very good read!! I absolutely enjoyed every bit of it. I have you bookmarked to look at new things you post…|

 17. Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to shoot you an email. I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it develop over time.|

 18. Nice post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon everyday.
  It will always be interesting to read through content from other writers and practice something
  from their web sites.

 19. What’s up, yes this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it on the topic of blogging. thanks.|

 20. What’s up, every time i used to check blog posts here in the early hours in the break of day, because i enjoy to gain knowledge of more and more.|

 21. Good day! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!|

 22. Hi it’s me, I am also visiting this web page on a regular basis, this web site is actually pleasant and the visitors are actually sharing good thoughts.|

 23. I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.|

 24. Hello! I could have sworn I’ve been to this site before but
  after going through some of the posts I realized it’s new to me.

  Nonetheless, I’m definitely happy I came across
  it and I’ll be bookmarking it and checking back often!

 25. My spouse and I stumbled over here different website and thought I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to going over your web page repeatedly.|

 26. I will immediately snatch your rss as I can’t find your email subscription link or e-newsletter service. Do you’ve any? Please let me realize in order that I may just subscribe. Thanks.|

 27. Thank you a lot for sharing this with all people you really understand what you’re speaking approximately! Bookmarked. Kindly also consult with my site =). We may have a hyperlink trade agreement among us|

 28. My brother recommended I would possibly like this website. He used to be entirely right. This put up truly made my day. You cann’t consider just how a lot time I had spent for this info! Thanks!|

 29. I used to be recommended this web site by way of my cousin. I’m now not positive whether this submit is written by means of him as no one else know such specified about my trouble. You’re amazing! Thank you!|

 30. Great blog here! Also your web site loads up very fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my web site loaded up as quickly as yours lol|

 31. Howdy! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a wonderful job!|

 32. Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels. I’ll be grateful if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!|

 33. I don’t know whether it’s just me or if everyone else encountering problems with your website. It appears like some of the text in your content are running off the screen. Can somebody else please provide feedback and let me know if this is happening to them too? This could be a problem with my web browser because I’ve had this happen previously. Thanks|

 34. Hello! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly?
  My website looks weird when browsing from my iphone 4. I’m
  trying to find a theme or plugin that might be able
  to resolve this problem. If you have any recommendations, please share.
  Many thanks!

 35. Oh my goodness! Amazing article dude! Thanks, However I am going through troubles with your RSS. I don’t understand why I cannot join it. Is there anybody else having similar RSS issues? Anyone who knows the answer can you kindly respond? Thanx!!|

 36. Magnificent goods from you, man. I have take into accout your stuff previous to and you are simply too great. I really like what you’ve acquired right here, really like what you are stating and the way in which you say it. You are making it enjoyable and you still take care of to stay it sensible. I cant wait to learn much more from you. That is really a tremendous web site.|

 37. I’m extremely impressed together with your writing skills and also with
  the format on your weblog. Is this a paid topic or did you modify it your self?
  Anyway stay up the excellent high quality writing, it’s uncommon to peer a
  great weblog like this one these days..

 38. Насосы: тепловые насосы – циркуляционные насосы ради вашей системы отопления.
  Это грудь всякий системы отопления: циркуляционный насос, зачастую также называемый тепловым насосом. Независимо через того, работает ли способ отопления на газе, масле, тепловом насосе или солнечной системе – без циркуляционного насоса нуль не работает. Он отвечает ради циркуляцию отопительной воды в системе отопления и следовать то, для тепло доходило накануне потребителей тепла, таких будто радиаторы. Посмотри как выбрать напор для циркуляционного насоса смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru как правильно выбрать скорость циркуляционного насоса в котле. Поскольку насосы должны работать до 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, поэтому важно, воеже они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. На 80% меньше электроэнергии. Всетаки большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, следовательно стоит взглянуть для котельную!
  Циркуляционные насосы чтобы отопления используются для циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, который теплая вода через теплогенератора направляется в радиаторы разве в систему теплого пола и возвращается путем обратку. Циркуляционный насос вынужден токмо преодолеть гидравлическое обструкция арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
  Экономьте электроэнергию с через современных циркуляционных насосов.
  Современные циркуляционные насосы ради систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением – только несколько ватт во пора работы. Сообразно сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует великий потенциал экономии энергии. Именно следовательно стоит заменить старый насос отопления для современный высокоэффективный насос, какой часто спешно окупается ради счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы ради систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут разниться сообразно максимальному напору и по резьбе подключения.
  Циркуляционный насос также часто называют тепловым насосом или насосом ради теплого пола. По сути, это одни и те же водяные насосы, только названы по-разному из-за их применения. В зависимости через области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы свободно найдете достойный насос.
  Циркуляционный насос – это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос можно встречать в каждом доме разве здании, где есть радиаторы и / alias полы с подогревом. Когда есть и горячий пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются изрядно циркуляционных насосов ради обеспечения полной циркуляции. Действительно вы можете сказать, сколько циркуляционный насос – это душа вашей системы центрального отопления или системы теплых полов. Коли центральное отопление разве полы с подогревом не работают сиречь работают плохо, это часто связано с циркуляционным насосом, кто должен заменить. В зависимости через системы отопления вы можете легко встречать циркуляционный насос ради передней панелью вашего центрального отопления. Почти во всех случаях размеры насоса, которым должен идти другой циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны для вашем старом насосе. Буде это не так, вы можете свободно встречать марку и серийный номер в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
  Мы выбрали три насоса (центрального) отопления или циркуляционные насосы ради нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса чтобы каждой установки, с через которой вы также напрямую сэкономите для расходах на электроэнергию. Подробнее относительный этом ниже! Исключая того, заменить циркуляционный насос, насос отопления иначе насос теплого пола будет просто. Это экономит затраты для установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / тож видео ниже. Вестимо, вы также можете заказать установку теплового насоса у специалиста. Однако чтобы экономии средств рекомендуем запрещать циркуляционный насос у нас по конкурентоспособной цене. Тогда вы платите только после установку у специалиста.

 39. Thank you for the auspicious writeup. It if truth be told was once a leisure account it.

  Look advanced to far added agreeable from you!
  By the way, how can we keep in touch?

 40. Thanks for one’s marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you may be a great author. I will be sure to bookmark your blog and definitely will come back later on. I want to encourage one to continue your great job, have a nice morning!|

 41. Hi, i think that i saw you visited my website so i came to “return the favor”.I am trying to find things to improve my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!!|

 42. Насосы: тепловые насосы – циркуляционные насосы чтобы вашей системы отопления.
  Это грудь всякий системы отопления: циркуляционный насос, часто также называемый тепловым насосом. Независимо от того, работает ли способ отопления для газе, масле, тепловом насосе или солнечной системе – без циркуляционного насоса сносный не работает. Он отвечает после циркуляцию отопительной воды в системе отопления и ради то, чтобы тепло доходило до потребителей тепла, таких чистый радиаторы. Посмотри какой циркуляционный насос выбрать для отопления частного дома смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi выбрать мощность циркуляционного насоса. Поскольку насосы должны делать прежде 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, поэтому важно, воеже они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. Для 80% меньше электроэнергии. Впрочем большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, поэтому стоит взглянуть для котельную!
  Циркуляционные насосы для отопления используются чтобы циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, сколько теплая вода от теплогенератора направляется в радиаторы разве в систему теплого пола и возвращается путем обратку. Циркуляционный насос вынужден токмо преодолеть гидравлическое обструкция арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
  Экономьте электроэнергию с помощью современных циркуляционных насосов.
  Современные циркуляционные насосы ради систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением – всего несколько ватт во время работы. По сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует великий потенциал экономии энергии. Именно поэтому стоит заменить многовековой насос отопления для современный высокоэффективный насос, что неоднократно спешно окупается за счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы чтобы систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут различаться по максимальному напору и сообразно резьбе подключения.
  Циркуляционный насос также нередко называют тепловым насосом иначе насосом для теплого пола. По сути, это одни и те же водяные насосы, но названы по-разному из-за их применения. В зависимости от области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы легко найдете подходящий насос.
  Циркуляционный насос – это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос можно встречать в каждом доме или здании, где есть радиаторы и / сиречь полы с подогревом. Ежели лопать и теплый пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются порядочно циркуляционных насосов для обеспечения полной циркуляции. Фактически вы можете сказать, что циркуляционный насос – это душа вашей системы центрального отопления alias системы теплых полов. Если центральное отопление разве полы с подогревом не работают или работают плохо, это почасту связано с циркуляционным насосом, кто надо заменить. В зависимости от системы отопления вы можете свободно найти циркуляционный насос следовать передней панелью вашего центрального отопления. Приблизительно во всех случаях размеры насоса, которым вынужден идти другой циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны на вашем старом насосе. Буде это не беспричинно, вы можете свободно встречать марку и серийный комната в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
  Мы выбрали три насоса (центрального) отопления либо циркуляционные насосы для нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса ради каждой установки, с помощью которой вы также напрямую сэкономите для расходах для электроэнергию. Подробнее относительный этом ниже! Исключая того, заменить циркуляционный насос, насос отопления разве насос теплого пола довольно просто. Это экономит затраты для установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / иначе видео ниже. Конечно, вы также можете заказать установку теплового насоса у специалиста. Всетаки чтобы экономии средств рекомендуем приказывать циркуляционный насос у нас сообразно конкурентоспособной цене. Тогда вы платите один изза установку у специалиста.

 43. Насосы: тепловые насосы – циркуляционные насосы чтобы вашей системы отопления.
  Это грудь любой системы отопления: циркуляционный насос, часто также называемый тепловым насосом. Беспричинно от того, работает ли способ отопления для газе, масле, тепловом насосе тож солнечной системе – без циркуляционного насоса ничего не работает. Он отвечает за циркуляцию отопительной воды в системе отопления и ради то, чтобы тепло доходило предварительно потребителей тепла, таких как радиаторы. Посмотри как выбрать циркуляционный насос для отопления частного дома 150 м2 смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru как выбрать циркуляционный насос для систем отопления. Поскольку насосы должны делать прежде 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, поэтому важно, воеже они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. Для 80% меньше электроэнергии. Все большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, поэтому стоит взглянуть на котельную!
  Циркуляционные насосы ради отопления используются для циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, который теплая вода через теплогенератора направляется в радиаторы разве в систему теплого пола и возвращается путем обратку. Циркуляционный насос должен исключительно преодолеть гидравлическое оппозиция арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
  Экономьте электроэнергию с через современных циркуляционных насосов.
  Современные циркуляционные насосы чтобы систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением – всего маломальски ватт во эпоха работы. По сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует громадный потенциал экономии энергии. Именно поэтому стоит заменить старый насос отопления на нынешний высокоэффективный насос, что неоднократно опрометью окупается ради счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы ради систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут различаться сообразно максимальному напору и сообразно резьбе подключения.
  Циркуляционный насос также нередко называют тепловым насосом разве насосом чтобы теплого пола. По сути, это одни и те же водяные насосы, однако названы по-разному из-за их применения. В зависимости от области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы свободно найдете подходящий насос.
  Циркуляционный насос – это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос позволительно встречать в каждом доме или здании, где лупить радиаторы и / сиречь полы с подогревом. Когда лопать и теплый пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются скольконибудь циркуляционных насосов для обеспечения полной циркуляции. Фактически вы можете сказать, который циркуляционный насос – это сердце вашей системы центрального отопления сиречь системы теплых полов. Коли центральное отопление разве полы с подогревом не работают alias работают плохо, это часто связано с циркуляционным насосом, какой надо заменить. В зависимости от системы отопления вы можете свободно найти циркуляционный насос следовать передней панелью вашего центрального отопления. Едва во всех случаях размеры насоса, которым вынужден отвечать новоявленный циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны на вашем старом насосе. Буде это не так, вы можете легко встречать марку и серийный комната в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
  Мы выбрали три насоса (центрального) отопления или циркуляционные насосы для нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса ради каждой установки, с через которой вы также напрямую сэкономите на расходах для электроэнергию. Подробнее об этом ниже! Опричь того, заменить циркуляционный насос, насос отопления иначе насос теплого пола будет просто. Это экономит затраты для установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / иначе видео ниже. Вестимо, вы также можете обещать установку теплового насоса у специалиста. Всетаки ради экономии средств рекомендуем поручать циркуляционный насос у нас по конкурентоспособной цене. Тогда вы платите один за установку у специалиста.

 44. Насосы: тепловые насосы – циркуляционные насосы для вашей системы отопления.
  Это грудь любой системы отопления: циркуляционный насос, часто также называемый тепловым насосом. Независимо от того, работает ли учение отопления на газе, масле, тепловом насосе или солнечной системе – без циркуляционного насоса шиш не работает. Он отвечает ради циркуляцию отопительной воды в системе отопления и ради то, дабы тепло доходило до потребителей тепла, таких будто радиаторы. Посмотри какой насос нужен для отопления двухэтажного дома с принудительной циркуляцией смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi насос принудительной циркуляции тосола. Поскольку насосы должны мучиться до 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, поэтому гордо, воеже они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. На 80% меньше электроэнергии. Всетаки большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, поэтому стоит взглянуть для котельную!
  Циркуляционные насосы ради отопления используются чтобы циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, сколько теплая вода от теплогенератора направляется в радиаторы сиречь в систему теплого пола и возвращается посредством обратку. Циркуляционный насос вынужден токмо преодолеть гидравлическое обструкция арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
  Экономьте электроэнергию с помощью современных циркуляционных насосов.
  Современные циркуляционные насосы чтобы систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением – только маломальски ватт во время работы. Сообразно сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует громадный потенциал экономии энергии. Именно поэтому стоит заменить многовековой насос отопления для нынешний высокоэффективный насос, что зачастую быстро окупается после счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы чтобы систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут разнствовать по максимальному напору и по резьбе подключения.
  Циркуляционный насос также неоднократно называют тепловым насосом сиречь насосом для теплого пола. По сути, это одни и те же водяные насосы, только названы по-разному из-за их применения. В зависимости от области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы свободно найдете подобающий насос.
  Циркуляционный насос – это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос можно найти в каждом доме или здании, где лупить радиаторы и / иначе полы с подогревом. Когда ужинать и искренний пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются порядочно циркуляционных насосов для обеспечения полной циркуляции. Действительно вы можете сказать, сколько циркуляционный насос – это душа вашей системы центрального отопления или системы теплых полов. Ежели центральное отопление либо полы с подогревом не работают разве работают плохо, это почасту связано с циркуляционным насосом, что надо заменить. В зависимости через системы отопления вы можете легко встречать циркуляционный насос за передней панелью вашего центрального отопления. Едва во всех случаях размеры насоса, которым обязан отвечать другой циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны на вашем старом насосе. Когда это не беспричинно, вы можете легко встречать марку и серийный комната в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
  Мы выбрали три насоса (центрального) отопления alias циркуляционные насосы для нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса для каждой установки, с через которой вы также напрямую сэкономите на расходах на электроэнергию. Подробнее относительный этом ниже! Исключая того, заменить циркуляционный насос, насос отопления разве насос теплого пола баста просто. Это экономит затраты на установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / разве видео ниже. Вестимо, вы также можете заказать установку теплового насоса у специалиста. Все для экономии средств рекомендуем запрещать циркуляционный насос у нас сообразно конкурентоспособной цене. Тутто вы платите только изза установку у специалиста.

 45. Насосы: тепловые насосы – циркуляционные насосы ради вашей системы отопления.
  Это сердце любой системы отопления: циркуляционный насос, часто также называемый тепловым насосом. Беспричинно через того, работает ли учение отопления для газе, масле, тепловом насосе или солнечной системе – без циркуляционного насоса сносный не работает. Он отвечает после циркуляцию отопительной воды в системе отопления и изза то, воеже тепло доходило до потребителей тепла, таких чистый радиаторы. Посмотри циркуляционный насос для отопления какой лучше выбрать по мощности смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru циркуляционный насос для отопления какой мощности выбрать. Поскольку насосы должны делать накануне 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, поэтому гордо, воеже они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. Для 80% меньше электроэнергии. Однако большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, следовательно стоит взглянуть на котельную!
  Циркуляционные насосы чтобы отопления используются ради циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, что теплая вода от теплогенератора направляется в радиаторы либо в систему теплого пола и возвращается путем обратку. Циркуляционный насос вынужден исключительно преодолеть гидравлическое обструкция арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
  Экономьте электроэнергию с помощью современных циркуляционных насосов.
  Современные циркуляционные насосы ради систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением – всего маломальски ватт во эра работы. По сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует великий потенциал экономии энергии. Именно поэтому стоит заменить извечный насос отопления на нынешний высокоэффективный насос, что неоднократно быстро окупается после счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы ради систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут разнствовать сообразно максимальному напору и сообразно резьбе подключения.
  Циркуляционный насос также почасту называют тепловым насосом разве насосом для теплого пола. Сообразно сути, это одни и те же водяные насосы, только названы по-разному из-за их применения. В зависимости через области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы легко найдете подобающий насос.
  Циркуляционный насос – это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос можно найти в каждом доме разве здании, где есть радиаторы и / alias полы с подогревом. Когда лупить и искренний пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются несколько циркуляционных насосов чтобы обеспечения полной циркуляции. Фактически вы можете говорить, что циркуляционный насос – это грудь вашей системы центрального отопления иначе системы теплых полов. Коли центральное отопление разве полы с подогревом не работают разве работают плохо, это часто связано с циркуляционным насосом, кто необходимо заменить. В зависимости через системы отопления вы можете свободно найти циркуляционный насос изза передней панелью вашего центрального отопления. Едва во всех случаях размеры насоса, которым вынужден идти другой циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны на вашем старом насосе. Коли это не беспричинно, вы можете легко найти марку и серийный комната в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
  Мы выбрали три насоса (центрального) отопления иначе циркуляционные насосы ради нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса ради каждой установки, с помощью которой вы также напрямую сэкономите для расходах для электроэнергию. Подробнее относительный этом ниже! Кроме того, заменить циркуляционный насос, насос отопления или насос теплого пола баста просто. Это экономит затраты на установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / тож видео ниже. Вестимо, вы также можете заказать установку теплового насоса у специалиста. Однако чтобы экономии средств рекомендуем запрещать циркуляционный насос у нас сообразно конкурентоспособной цене. Тогда вы платите один изза установку у специалиста.

 46. Насосы: тепловые насосы – циркуляционные насосы ради вашей системы отопления.
  Это сердце любой системы отопления: циркуляционный насос, часто также называемый тепловым насосом. Независимо через того, работает ли учение отопления на газе, масле, тепловом насосе alias солнечной системе – без циркуляционного насоса сносный не работает. Он отвечает следовать циркуляцию отопительной воды в системе отопления и ради то, воеже тепло доходило предварительно потребителей тепла, таких только радиаторы. Посмотри какой циркуляционный насос выбрать форум смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru какой ибп выбрать для циркуляционного насоса отопления. Поскольку насосы должны работать накануне 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, следовательно важно, чтобы они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. Для 80% меньше электроэнергии. Всетаки большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, следовательно стоит взглянуть на котельную!
  Циркуляционные насосы для отопления используются ради циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, сколько теплая вода от теплогенератора направляется в радиаторы сиречь в систему теплого пола и возвращается посредством обратку. Циркуляционный насос вынужден исключительно преодолеть гидравлическое сопротивление арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
  Экономьте электроэнергию с помощью современных циркуляционных насосов.
  Современные циркуляционные насосы ради систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением – всего скольконибудь ватт во пора работы. Сообразно сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует большой потенциал экономии энергии. Именно поэтому стоит заменить многовековой насос отопления для нынешний высокоэффективный насос, который нередко спешно окупается после счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы ради систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут разниться сообразно максимальному напору и сообразно резьбе подключения.
  Циркуляционный насос также часто называют тепловым насосом или насосом для теплого пола. По сути, это одни и те же водяные насосы, но названы по-разному из-за их применения. В зависимости от области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы легко найдете достойный насос.
  Циркуляционный насос – это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос позволительно найти в каждом доме иначе здании, где лупить радиаторы и / alias полы с подогревом. Коль есть и усердный пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются скольконибудь циркуляционных насосов чтобы обеспечения полной циркуляции. Фактически вы можете говорить, что циркуляционный насос – это грудь вашей системы центрального отопления alias системы теплых полов. Если центральное отопление разве полы с подогревом не работают alias работают плохо, это многократно связано с циркуляционным насосом, который необходимо заменить. В зависимости от системы отопления вы можете легко встречать циркуляционный насос за передней панелью вашего центрального отопления. Почти во всех случаях размеры насоса, которым вынужден отвечать новоявленный циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны на вашем старом насосе. Буде это не так, вы можете свободно найти марку и серийный часть в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
  Мы выбрали три насоса (центрального) отопления либо циркуляционные насосы чтобы нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса чтобы каждой установки, с через которой вы также напрямую сэкономите для расходах на электроэнергию. Подробнее относительный этом ниже! Выключая того, заменить циркуляционный насос, насос отопления разве насос теплого пола довольно просто. Это экономит затраты на установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / разве видео ниже. Вестимо, вы также можете обещать установку теплового насоса у специалиста. Всетаки для экономии средств рекомендуем приказывать циркуляционный насос у нас сообразно конкурентоспособной цене. Тутто вы платите исключительно после установку у специалиста.

 47. Циркуляционный насос применяется чтобы циркуляции горячей воды как в закрытых, беспричинно и в открытых системах, имеет 3 передачи.
  Перекачиваемая жидкость должна гнездиться чистой, без твердых примесей тож масел, невязкой, химически нейтральной и близкой по свойствам к воде (максимум 30% гликоля).
  Циркуляционный насос горячей воды сокращает время циркуляции горячей воды. Таким образом, мы можем пользоваться душем, не дожидаясь ультра долгого ожидания горячей воды. Циркуляционный насос может использоваться подобно в закрытых системах водоснабжения, беспричинно и в открытых системах.
  Основное достоинство использования такого насоса заключается в часть, который он помогает нам достичь гораздо более высокой энергоэффективности. За счет сокращения времени ожидания также снижается потребление энергии, сколько приводит к снижению сопутствующих затрат. Насос полезен сиречь в случае использования воды, полученной с через гидрофоров, так и в случае воды из национальной системы водоснабжения.
  Насос скоро заменяет холодную воду в трубах горячей воды, следовательно мы значительно быстрее воспользуемся горячей водой чтобы душа, купания сиречь мытья посуды. Ждать хороших секунд разве даже минут, временно не придет горячая вода, порядком неприятно, преимущественно если мы непроходимо спешим. Используя циркуляционный насос, мы избавимся через этого недостатка, что возникает, особенно, ежели мы используем установки чтобы производства горячей воды для бытовых нужд сиречь тепловые электростанции с функцией нагрева воды для бытовых нужд. Посмотри какой циркуляционный насос выбрать для отопления частного дома форум смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru насос циркуляционный для частного дома как выбрать.
  Насос способствует повышению КПД котла. Циркуляционный насос сокращает век нагрева воды, который создает повышенный удобство и помогает нам экономить.
  Воспользуемся горячей водой непрерывно, не дожидаясь времени, экономя деньги и ресурсы. Все это с через циркуляционного насоса для горячей воды.
  Насос нуждаться устанавливать следующим образом:
  Насос установлен с коленчатым оптом в горизонтальном положении.
  Накануне установкой насоса необходимо установить фильтр ради шлама, для защитить организация через загрязнения.
  Требуемый расход воды обязан идти стрелке, указанной для корпусе насоса.
  Он ввек повинен быть установлен в горизонтальном положении. Установка насоса в другое положение вызовет ранний износ подшипника и блока насоса.
  Помещение, в котором будет установлен насос, должен надевать крытым и не продовольствовать влаги.
  Насос повинен таиться установлен в легкодоступном месте для обслуживания и вентиляции.
  Обслуживание и эксплуатация:
  Ассортимент следует проверять единственно во эра ввода в эксплуатацию либо затем длительного простоя (положим, предварительно началом отопительного сезона).
  После длительной остановки разве перед первой установкой убедитесь, сколько волна двигателя не заблокирован.
  Учинять это нуждаться следующим образом:
  Откройте вентиляционный винт, в получившемся отверстии будет виден конец рулона с поперечным сечением. С помощью правой отвертки поверните вал в направлении, указанном для корпусе насоса. Потом выполнения этих операций затяните спускной винт и запустите насос на максимальной скорости (третью). Процедура полной установки и обслуживания насоса описана в руководстве, прилагаемом к устройству.
  Продукт производится одним из крупнейших производителей водяных насосов для рынке с более чем 30-летним опытом работы в этой области.

 48. Wow, marvelous weblog structure! How long have you ever been running a blog for? you make running a blog glance easy. The total glance of your website is fantastic, as smartly as the content!

 49. Насос рециркуляции горячей воды дозволительно пользоваться чтобы немедленной подачи горячей воды в душевые и водопроводные краны, когда это больше всего необходимо, без потери воды в канализации в ожидании поступления горячей воды из бойлера. Коль у вас столоваться ванная аудитория и душ, расположенные для некотором расстоянии через бойлера, вы можете обнаружить, что вам надо брать душ в течение 30 секунд тож более, накануне чем горячая вода из водонагревателя потечет сообразно трубам и достигнет душа. Посмотри как выбрать циркуляционные насосы wilo смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru отопление насос с принудительной циркуляцией.
  Около установленном рециркуляционном насосе вода в трубопроводе горячей воды все рециркулирует назад в котел, а это значит, что она вечно горячая и готова к использованию. Существует скольконибудь различных конструкций таких систем, только систему мгновенной рециркуляции горячей воды, которую мы вам здесь покажем, станет легко установить в существующую систему.
  В разница через некоторых других систем, эта способ не требует специального контура горячей воды и работает чрез циркуляционный насос, обыкновенный на котле, и обратный клапан, установленный для самой дальней от котла раковине. Обратный клапан представляет собой термочувствительный клапан, который направляет воду назад в бойлер, покамест он не станет достаточно теплым, а затем отключается, когда вода в трубопроводах горячей воды становится достаточно теплой ради использования. В результате вода в трубах с горячей водой завсегда остается горячей, если вам это нужно, и вы никогда не должны сливать воду в канализацию, ожидая, покуда она нагреется.
  Хотя рециркуляционный насос потребляет небольшое число электроэнергии, это потребление энергии компенсируется экономией воды. В качестве функции энергосбережения большинство рециркуляционных насосов имеют встроенный таймер, кто позволяет настроить насос для работу в течение дня, если вам, скорее всего, понадобится горячая вода. Вы можете выключить насос на ночь, возьмем, если горячая вода не нужна.
  Буде вам когда-нибудь придется отключить подачу воды в лачуга, обязательно выключите насос, чтобы не поджечь его. В насосе во сезон работы должна циркулировать вода. Если произойдет сбой питания, таймер рециркуляционного насоса нуждаться будет сбросить, дабы он запускался и останавливался в соответствующее время.

 50. Насос рециркуляции горячей воды можно использовать чтобы немедленной подачи горячей воды в душевые и водопроводные краны, если это больше всего необходимо, без потери воды в канализации в ожидании поступления горячей воды из бойлера. Коли у вас лакомиться ванная будуар и душ, расположенные для некотором расстоянии через бойлера, вы можете обнаружить, сколько вам нуждаться пить душ в ход 30 секунд тож более, раньше чем горячая вода из водонагревателя потечет сообразно трубам и достигнет душа. Посмотри насос отопления циркуляционный какой выбрать смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru как правильно выбрать циркуляционные насосы.
  При установленном рециркуляционном насосе вода в трубопроводе горячей воды все рециркулирует обратно в котел, а это значит, который она вечно горячая и готова к использованию. Существует порядком различных конструкций таких систем, но систему мгновенной рециркуляции горячей воды, которую мы вам здесь покажем, достанет легко установить в существующую систему.
  В отличие от некоторых других систем, эта система не требует специального контура горячей воды и работает посредством циркуляционный насос, обыкновенный для котле, и обратный клапан, установленный для самой дальней от котла раковине. Обратный клапан представляет собой термочувствительный клапан, который направляет воду назад в бойлер, пока он не довольно достаточно теплым, а затем отключается, если вода в трубопроводах горячей воды становится довольно теплой для использования. В результате вода в трубах с горячей водой издревле остается горячей, если вам это нуждаться, и вы никогда не должны соединять воду в канализацию, ожидая, покамест она нагреется.
  Хотя рециркуляционный насос потребляет небольшое количество электроэнергии, это потребление энергии компенсируется экономией воды. В качестве функции энергосбережения большинство рециркуляционных насосов имеют встроенный таймер, что позволяет настроить насос на работу в ход дня, когда вам, скорее всего, понадобится горячая вода. Вы можете выключить насос для ночь, возьмем, если горячая вода не нужна.
  Буде вам когда-нибудь придется отключить подачу воды в хижина, непременно выключите насос, дабы не поджечь его. В насосе во время работы должна циркулировать вода. Коли произойдет сбой питания, таймер рециркуляционного насоса надо будет рождать, воеже он запускался и останавливался в соответствующее время.

 51. Сиречь выбрать смартфон? Всетаки основную долю рынка в 53,9% занимают три крупнейших производителя – Samsung (21,8%), Huawei (17,6%) и Apple (14,5%). Это сужает подбор людей, доверяющих проверенному качеству производителя мобильных телефонов. Смотри тут заказать дешевые сенсорные телефоны https://smartfonresurs.ru/myphone-hammer-force-myphone/ алиэкспресс дешевые сенсорные телефоны.
  Хоть в начале 2020 г. Для мировом рынке смартфонов наблюдается спад , мы можем объяснить это внешними факторами, которые не окажут постоянного влияния для действие и продажи. Даже тенденция такова, что потребители однако больше зависят от своих смартфонов, и выравнивание рыночных долей ведущих производителей свидетельствует о прогрессивном улучшении мобильных телефонов, которые уже стали неотъемлемой и необходимой частью нашей жизни.
  Первостатейный фактор, разделяющий смартфоны – это операционная система.
  В настоящее эпоха двумя основными являются Android, разработанный Google и iOS, разработанный Apple. А после того, вроде начальник США запретило американским компаниям покупать сетевое оборудование у Huawei и Google угощать Android Huawei, последний объявил о разработке собственной операционной системы чтобы мобильных устройств, которая сделает их автономными и, знать, увеличит долю рынка. учение становится фактом.
  Коль у вас уже полдничать попытка работы с компьютером иначе планшетом почти управлением одной из операционных систем, и вы удовлетворены услугами и тем, якобы ими управляют, предпочтительный разночтение – купить мобильный телефон с той же операционной системой.
  Важно отметить, что наиболее часто используемые приложения, такие подобно почтовый заборщик, GPS-навигация, облачные сервисы и т. Д. доступны на обеих платформах, иначе вы можете встречать альтернативное приложение, которое предоставляет те же услуги, который и исходное, недоступное ради выбранной вами платформы.
  Быть покупке приложений, приложений и смене смартфона платная лицензия является вашей собственностью, и вам простой надо загрузить приложение для свое новое устройство. Это предлагается обеими операционными системами.
  Читать статьи, книги и электронные письма для больших экранах относительно легко.
  Однако большой экран разряжает аккумулятор мобильного устройства. Пятьдесят процентов потребляемой энергии используется дисплеем.
  Стоимость не должна фигурировать проблемой, каждый деятель предлагает мобильные устройства с большими экранами в низком и среднем ценовом диапазоне, что позволяет всем пользователям приобретать выгоду.

 52. Циркуляционный насос UP 15-14 B PM – Дания. Эти рециркуляционные насосы изготовлены из высококачественных материалов. Корпус изготовлен из латуни MS 68, а рабочее колесо – из легированной стали, EPDM, PPO, PTFE, Graphit. Циркуляционный насос однофазный, чрезвычайно экономичный, мощностью через 5 Вт предварительно 8,5 Вт. Насос имеет одинарную скорость вращения ротора. Насос оснащен двигателем со сферическим плавающим ротором и встроенным рабочим колесом, подходящим для воды почти давлением. Посмотри какой насос для теплого пола выбрать циркуляционный смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru насос для принудительной циркуляции воды в системе отопления.
  Мы указываем примерные отношения расхода к напору : 0,45 м? / ч-0,8 м , 0,25 м? / ч-0,55 м разве 0,05 м? / ч-1,1 м. Более подробную техническую информацию см. В разделе «Возможности» под описанием.
  Сей насос используется ради рециркуляции горячей воды чтобы бытового потребления (ГВС) в водопроводных системах, частных домах, офисах, квартирах и т.п. Товар сертифицирован сообразно всем европейским требованиям, что само по себе говорит о высоком качестве.
  Гарантийный срок составляет 2 возраст со дня покупки товара.
  Перед покупкой циркуляционного насоса проверьте, глотать ли в вашем комплекте какие-либо фитинги, воеже вы могли подключить его к своей системе;
  Непомерно важно будто оценить требуемый жертва и набег (т.е. сколь м3/ч воды будет использоваться, сколь метров в высоту, для каком этаже) в вашей системе трубопроводов, для выбрать правильную форма циркуляционного насоса;
  Перед покупкой любой помпы внимательно посмотрите зону покрытия сервисной узы продукта в стране;
  Посмотрите для энергетический сословие насоса, чем он выше, тем больше денег вы сэкономите со временем;
  При необходимости проконсультируйтесь со специализированным установщиком ради всей вашей системы, для находиться спокойным и уверенным в отношении нужного вам продукта;
  Присутствие покупке насоса обратите внимание, что в большинстве случаев параметр максимальный набег соответствует нулевому расходу и обратно максимальный расход присутствие нулевом напоре. Вам нуждаться посмотреть на соотношение потока/давления в таблице в соответствии с вашими потребностями;
  Около покупке любого насоса поинтересуйтесь, сертифицирован ли он согласно BDS, другим международным стандартам и т. д. Каждый дополнительный сертификат качества сиречь покрываемый стандарт говорит о более стабильном и надежном продукте.

 53. В настоящее эпоха существует три основных мобильных платформы – iOS (Apple), Android (Google) и Windows Phone (Microsoft). Первые два намного популярнее, только Windows Phone переживает многие рост и занимает прочную третью позицию (особенно впоследствии незавидной судьбы BlackBerry ). Операционная способ очень важна – в конце концов, вы будете пользоваться ее отдельный день. Смотри тут дешевый сенсорный хороший телефон https://smartfonresurs.ru/ulefone-armor-7-2020-черный-8-128-гб-63-дюйма-ulefone/ дешевые сенсорные телефоны хонор. Всетаки три системы довольно развиты, дабы потчевать быструю и эффективную работу, а это означает, сколько сортировка будет ссылаться не в основном на скорости (конечно, минимальные различия могут гнездиться обнаружены при поиске разве около сравнении телефонов решительно другого класса), а скорее на скорости. интерфейс, приложения и сервисы.
  Вы найдете его на каждом iPhone, iPad и iPod touch. Он считается одним из самых простых в использовании и изучении, только он также обладает достаточной мощностью, воеже удовлетворить даже самых требовательных пользователей. Некоторый из последних и самых инновационных приложений обычно прежде появляются для iOS. Платформа Apple идеально оптимизирована – от времени автономной работы до общей производительности. Apple имеет серьезный контроль и требования к приложениям, который делает их хорошо разработанными, но быть этом удобными в использовании. Интерфейс камеры – уединенно из лучших для смартфоне.
  Ясно, теснить и недостатки. Суть, дабы порядок использовалась всего в устройствах, разработанных Apple . Это хорошо с точки зрения оптимизации, только коли не нравится дизайн или размер – выбора нет. Платформа не предлагает кипа вариантов настройки – вы можете сменить обои, но все остальное будет будто у других пользователей. Урывками для приличных нововведений требуется громада времени – накануне многозадачности потребовалось около четырех лет , а новые способы ввода текста (например, свайп) все опять ожидаются.
  Операционная способ отмечает свое пятилетие, и ныне ей принадлежит самая большая судьба рынка в сегменте смартфонов. Детище Google можно найти на тысячах устройств – через маленьких смартфонов предварительно больших фаблетов. Ни единодержавно производитель не может похвастаться таким достижением – работая на столь разном железе. Буде вы ищете много дополнительных функций и вариантов настройки, Android – ваша система. Он был создан с мыслью, сколько вы можете подогнать его под особенный вкус. Это делают даже разные производители оборудования (Nous, TouchWiz) . Не нравится виртуальная клавиатура? Загрузите вторично безраздельно из Google With Store. Вы хотите зреть последние твиты для главном экране – простой установите виджет. Трудно понимать, подобно два телефона выглядят одинаково.

 54. Windows Phone 8, наконец, начал рекомендовать некоторые базовые элементы, которые отсутствовали в течение долгого времени – многозадачность, быстрое переключение приложений, блокировка автоматической ориентации, однако в нем всегда вторично отсутствуют некоторые базовые багаж, такие подобно приемлемая способ уведомлений. Windows Phone больше похож на iOS, поскольку он не разительно настраиваемый и имеет более закрытую экосистему. Сервис Microsoft Disagreement является большим преимуществом, так вроде его дозволено свободно и спешно синхронизировать с вашими контактами, электронной почтой. Смотри тут дешевые сенсорные телефоны в уфе https://smartfonresurs.ru/kiano-elegance-6-1-pro-64-гб/ большие и дешевые телефоны сенсорные. Windows Phone – чрезвычайно быстрая учение – будь то бюджетный телефон (Lumia 520) или флагманская Nokia Lumia 1020.Nokia является основным производителем смартфонов с этой системой, и, когда вы не слышали, Microsoft уже владеет этим отделом. Телефоны Nokia отличаются высоким качеством изготовления, неимоверно хорошей камерой и дисплеями. Большинство телефонов также предлагают бесконечно хорошее время автономной работы. Магазин приложений Windows Phone очень далек через двух других систем, многие из самых популярных приложений недоступны, и если они появляются, остается спорным, насколько они соответствуют ожидаемому качеству. В целом производители уделяют много меньше внимания этой системе.
  Буде вы уже выбрали оператора и операционную систему, настала очередь оборудования (либо производителя). Разве вам нравится iOS, сортировка невелик: вы можете получить iPhone 5s (64-битный процессор, биометрический датчик и хорошая комната) или цветной iPhone 5c, только вам придется питать 4-дюймовым. отображать.
  Большим преимуществом Android является то, сколько он работает со многими производителями, однако одна из основных линий, которые вы выберете (не считая цены), – это тесный телефон иначе ощутительный дисплей . Обратной стороной является то, который устройства меньшего размера почасту лишены быстрого оборудования. Компромиссы – это мини-версии, только их грешно назвать дюже дешевыми либо донельзя мощными. Топовое железо пожирать во флагманах – HTC Equal, LG G2 и преимущественно Samsung Galaxy Note 3. Плохо то, который они порядком большие и дорогие. Устройства Android нередко отстают по качеству камеры.
  Смартфоны на Windows Phone находятся где-то посередине – больше, чем iOS, только намного меньше, чем Android. Серия Lumia охватывает телефоны через бюджетного класса (Lumia 520 с 4-дюймовым дисплеем) предварительно 6-дюймовой Lumia 1520, которая ожидается в ближайшее время. Nokia также может многое предложить в области камеры.
  Плохая новость, которую приходится принимать во почтение некоторым пользователям, – это нужда физической клавиатуры. BlackBerry была одним из производителей, которые продолжали надо на нее в некоторых своих устройствах, только общество переживает адски трудные времена.

 55. Циркуляционный насос применяется чтобы циркуляции горячей воды словно в закрытых, беспричинно и в открытых системах, имеет 3 передачи.
  Перекачиваемая жидкость должна гнездиться чистой, без твердых примесей разве масел, невязкой, химически нейтральной и близкой по свойствам к воде (апогей 30% гликоля).
  Циркуляционный насос горячей воды сокращает срок циркуляции горячей воды. Таким образом, мы можем пользоваться душем, не дожидаясь ультра долгого ожидания горячей воды. Циркуляционный насос может использоваться наравне в закрытых системах водоснабжения, так и в открытых системах.
  Основное достоинство использования такого насоса заключается в часть, что он помогает нам достичь много более высокой энергоэффективности. Ради счет сокращения времени ожидания также снижается потребление энергии, сколько приводит к снижению сопутствующих затрат. Насос полезен как в случае использования воды, полученной с через гидрофоров, беспричинно и в случае воды из национальной системы водоснабжения.
  Насос торопливо заменяет холодную воду в трубах горячей воды, следовательно мы гораздо быстрее воспользуемся горячей водой для руководитель, купания сиречь мытья посуды. Ждать хороших секунд разве даже минут, покамест не придет горячая вода, довольно неприятно, особенно когда мы очень спешим. Используя циркуляционный насос, мы избавимся от этого недостатка, который возникает, преимущественно, ежели мы используем установки для производства горячей воды чтобы бытовых нужд иначе тепловые электростанции с функцией нагрева воды для бытовых нужд. Посмотри формула расчета циркуляционные насосы смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru насосы циркуляционные как правильно выбрать.
  Насос способствует повышению КПД котла. Циркуляционный насос сокращает эра нагрева воды, который создает повышенный комфорт и помогает нам экономить.
  Воспользуемся горячей водой безостановочно, не дожидаясь времени, экономя финансы и ресурсы. Все это с помощью циркуляционного насоса чтобы горячей воды.
  Насос нуждаться устанавливать следующим образом:
  Насос установлен с коленчатым оптом в горизонтальном положении.
  Пред установкой насоса нуждаться установить фильтр для шлама, дабы защитить организм от загрязнения.
  Требуемый затрата воды принужден отвечать стрелке, указанной на корпусе насоса.
  Он всегда повинен существовать установлен в горизонтальном положении. Установка насоса в другое положение вызовет ранний износ подшипника и блока насоса.
  Приют, в котором будет установлен насос, должен надевать крытым и не довольствовать влаги.
  Насос повинен оставаться установлен в легкодоступном месте для обслуживания и вентиляции.
  Обслуживание и эксплуатация:
  Коллекция следует проверять исключительно во эра ввода в эксплуатацию иначе затем длительного простоя (примерно, пред началом отопительного сезона).
  Затем длительной остановки иначе перед первой установкой убедитесь, который возвышенность двигателя не заблокирован.
  Делать это надо следующим образом:
  Откройте вентиляционный винт, в получившемся отверстии довольно виден ликвидация рулона с поперечным сечением. С помощью правой отвертки поверните вал в направлении, указанном на корпусе насоса. Потом выполнения этих операций затяните спускной винт и запустите насос для максимальной скорости (третью). Процедура полной установки и обслуживания насоса описана в руководстве, прилагаемом к устройству.
  Изделие производится одним из крупнейших производителей водяных насосов на рынке с более чем 30-летним опытом работы в этой области.

 56. iOS – это операционная порядок, используемая только продуктами Apple. Он известен простотой использования, безопасностью и быстрой интеграцией с другими устройствами Apple.
  Android, с второй стороны, предполагает интеграцию сервисов Google. Устройства, которые его используют, обычно дешевле.
  Наш совет – по возможности проверить принадлежащий подбор места в магазине. Беспричинно вы сможете почувствовать интерфейс и получить представление о некоторых основных функциях.
  Телефоны IOS (iPhone) обычно позиционируются в самом высоком ценовом диапазоне. Между производителей телефонов в целом Apple и Samsung обычно являются одними из самых дорогих, в то время точно HTC, LG и Motorola производят более дешевые модели. Смотри тут дешевые сенсорные телефоны мобильные smartfonresurs самые дешевые сенсорный телефон.
  Если у вас уже полдничать планшет сиречь компьютер, проще только будет выбрать телефон, совместимый с его услугами и программным обеспечением. Всетаки учтите, который всякий телефон может подключаться и мучиться практически с всякий компьютерной операционной системой.
  Каждая операционная система имеет свои собственные функции, в то период как основные, такие сиречь электронная почта, ошибка веб-страниц и карты, доступны для всех устройствах.
  iOS / iPhone имеет эксклюзивные функции, такие вдруг Siri, сканирование отпечатков пальцев, чат FaceTime и поддержка iCloud.
  В Android есть Google Promptly, настраиваемый виджет для главном экране, какой позволяет устанавливать сторонние приложения (то есть вы можете загружать приложения из Интернета и устанавливать их вне экосистемы Wager Hoard). Большинство современных телефонов Android также имеют датчики отпечатков пальцев, облачное хранилище ради фотографий и поддерживают использование Google Диска чтобы документов.
  Многие популярные приложения (например, Google Maps, MS Place и Apple Music) доступны во всех операционных системах, однако теснить некоторые приложения (например, iMessage, Facetime и Google Under), которые предназначены исключительно ради соответствующей платформы. Проверьте магазин приложений, связанный с каждой опцией, воеже убедиться, что нужные вам приложения доступны (Apple, Google Take part in).
  В общем, когда популярное приложение недоступно в операционной системе конкурента, высока вероятность того, который существует альтернативное добавление, которое функционально очень похоже.
  Величина экрана измеряется по диагонали через угла предварительно угла. В конце концов, размер экрана – это урок предпочтений. Телефоны с меньшим экраном лучше умещаются в кармане и часто дешевле. Если вы планируете воззриться избыток видео, могут водиться предпочтительны дисплеи большего размера.
  iPhone предлагает серию SE ради компактных телефонов и серию Plus для сверхбольших экранов.
  Телефоны Android доступны в широком диапазоне размеров: пожирать модели меньшего бюджета, такие подобно Moto G alias Galaxy S Mini, модели среднего уровня, такие подобно серии Galaxy S или HTC A woman, и большие размеры, такие наподобие Galaxy Note или Nexus 6P.

 57. Hi, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam responses? If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it’s driving me crazy so any support is very much appreciated.

 58. Циркуляционный насос применяется ради циркуляции горячей воды как в закрытых, так и в открытых системах, имеет 3 передачи.
  Перекачиваемая жидкость должна гнездиться чистой, без твердых примесей или масел, невязкой, химически нейтральной и близкой по свойствам к воде (максимум 30% гликоля).
  Циркуляционный насос горячей воды сокращает эпоха циркуляции горячей воды. Таким образом, мы можем пользоваться душем, не дожидаясь слишком долгого ожидания горячей воды. Циркуляционный насос может использоваться подобно в закрытых системах водоснабжения, беспричинно и в открытых системах.
  Основное достоинство использования такого насоса заключается в часть, который он помогает нам достичь несравненно более высокой энергоэффективности. Следовать счет сокращения времени ожидания также снижается потребление энергии, который приводит к снижению сопутствующих затрат. Насос полезен чистый в случае использования воды, полученной с помощью гидрофоров, беспричинно и в случае воды из национальной системы водоснабжения.
  Насос оживленно заменяет холодную воду в трубах горячей воды, следовательно мы много быстрее воспользуемся горячей водой ради душа, купания сиречь мытья посуды. Насторожиться хороших секунд или даже минут, покуда не придет горячая вода, изрядно неприятно, преимущественно когда мы очень спешим. Используя циркуляционный насос, мы избавимся через этого недостатка, что возникает, особенно, ежели мы используем установки для производства горячей воды чтобы бытовых нужд сиречь тепловые электростанции с функцией нагрева воды чтобы бытовых нужд. Посмотри как выбрать циркуляционный насос форум смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi какой циркуляционный насос выбрать для отопления частного дома 80м2.
  Насос способствует повышению КПД котла. Циркуляционный насос сокращает эра нагрева воды, сколько создает неестественный комфорт и помогает нам экономить.
  Воспользуемся горячей водой безостановочно, не дожидаясь времени, экономя финансы и ресурсы. Совершенно это с помощью циркуляционного насоса для горячей воды.
  Насос надо устанавливать следующим образом:
  Насос установлен с коленчатым оптом в горизонтальном положении.
  Пред установкой насоса должен установить фильтр ради шлама, дабы защитить организм через загрязнения.
  Требуемый расход воды повинен приличествовать стрелке, указанной для корпусе насоса.
  Он всегда должен красоваться установлен в горизонтальном положении. Установка насоса в другое поза вызовет преждевременный износ подшипника и блока насоса.
  Помещение, в котором довольно установлен насос, должен обретаться крытым и не содержать влаги.
  Насос повинен таиться установлен в легкодоступном месте для обслуживания и вентиляции.
  Обслуживание и эксплуатация:
  Прибор следует испытывать исключительно во дата ввода в эксплуатацию или затем длительного простоя (примерно, предварительно началом отопительного сезона).
  Впоследствии длительной остановки разве пред первой установкой убедитесь, что вал двигателя не заблокирован.
  Учинять это надо следующим образом:
  Откройте вентиляционный винт, в получившемся отверстии будет виден ликвидация рулона с поперечным сечением. С помощью правой отвертки поверните вал в направлении, указанном для корпусе насоса. Затем выполнения этих операций затяните спускной винт и запустите насос для максимальной скорости (третью). Процедура полной установки и обслуживания насоса описана в руководстве, прилагаемом к устройству.
  Изделие производится одним из крупнейших производителей водяных насосов для рынке с более чем 30-летним опытом работы в этой области.

 59. Как мне выбрать подходящий смартфон? Это, казалось бы, элементарный проблема, но он скрывает обилие подводных камней, которые следует учитывать.
  Вам нужно уточнить, что чтобы вас важно в телефоне.
  Телефоны с ОГРОМНЫМ аккумулятором и прочностью:
  Наш смартфон с самой крупный батареей емкостью 6050 мАч – Ulefone Power 2 (он также имеет некоторые из лучших характеристик – экран 5,5 дюйма, 8-ядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная комната).
  Другой вариант – с аккумулятором на 5050 мАч – DooGee BL5000 (у него тоже несказанно хорошие параметры – экран 5.5 “, 8-ядерный, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная ДВОЙНАЯ комната)
  У третьей модели лучшая цена.
  Они необычайно красивы и удобны благодаря большому экрану и при этом сохраняют меньшие размеры телефона. Если держишь телефон в руках, кажется, будто смотришь через него, ведь рамки со всех трех сторон минимальные. Смотри тут хороший но дешевый сенсорный телефон https://smartfonresurs.ru/samsung-galaxy-note-10-256-gb-dve-sim-karty-samsung-2/ новые дешевые сенсорные телефоны.
  В Doogee Distribution безрамного смартфон (помимо того , что красиво, он наполнен новейшими технологиями – 5,5 – дюймовый экран, 8-ядерный процессор 2.6GHz, 4GB RAM, память 64GB, 16MP Двойная комната, 2X оптический ZOOM)
  Когда вам нужен бюджетный смартфон (телефон, какой вновь имеет дополнения операционной системы Android – Facebook, Viber, Skype, игры и приложения, с приличными параметрами и ужасно низкой ценой ниже 200 лв. )
  Лидером в этой категории является VKworld S3 с его невысокой ценой, у него пригожий дизайн ITCHY, такой как Samsung galaxy S8, экран HD 5.5 дюймов, 4-ядерный процессор, комната 13MP, оперативная память 1GB.
  Не хуже второго варианта – DooGee X20 (он компактнее – экран 5 HD, ОЗУ 2 ГБ, 4-ядерный процессор, камера 8MP DUAL)
  Не худой третий вариация – VKworld F2 – (он более компактный – экран 5 HD, ОЗУ 2 ГБ, 4-ядерный процессор, камера 13 МП)
  Противоударный телефон – это категория для людей, которым нужен безопасный телефон, потому сколько этого требует работа иначе хобби. Его нуждаться дополнительно защитить от ударов, воды, пыли, грязи, вибраций и прочего.
  HOMTOM ZOJI Z7 (кроме того, который он благонадежный смартфон, он имеет вконец хорошие параметры, которыми в принципе не могут похвастаться ударопрочные телефоны. Это бесподобный круг, сочетающий ударопрочность, мощное обстановка и в то же время сильно низкая цена Он может похвастаться Интернетом 4G, 4-ядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовым экраном, камерой 13 МП, датчиком отпечатков пальцев, аккумулятором для 3000 мАч .

 60. Hi there would you mind letting me know which web host you’re using? I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good internet hosting provider at a reasonable price? Kudos, I appreciate it!

 61. Преждевременно или прот всем придется купить недавний смартфон. Причин ряд – батарея устройства стала быстрее надевать, некоторые приложения вылетают разве пора подписывать небывалый контракт. В результате в Болгарии ежегодно приобретаются сотни тысяч новых телефонов.
  Выбрать подходящее суждение не всегда просто, и многим пользователям сложно опомниться в «много» новых смартфонов. Хотя в книга, что не навсегда нужно платить огромную сумму, дабы получить добросовестный телефон. Коли мы хотим выбрать наиболее выгодное и хорошее предложение на рынке, мы должны щупать устройства, соответствующие определенным критериям. Смотри тут какой телефон дешевый сенсорный https://smartfonresurs.ru/samsung-galaxy-s20-128-gb-dve-sim-karty-samsung-2/ телефоны с большим экраном сенсорный дешево.
  Впрочем чисто механический выбор не вечно уместен. Для рынке много смартфонов, которые хотя и хорошо выглядят для бумаге, однако на самом деле страдают некачественными элементами для корпусе и имеют проблемы с контролем качества. По этой причине хорошо баллотировать из известных и любимых брендов в нашей стране.
  Теперь мы используем телефон в основном ради трех целей – ради серфинга в социальных сетях, для чего нам нужен Интернет, ради разговоров и ради фото- и видеосъемки. Хоть любое новость построение отлично справляется с первыми двумя задачами, быть съемке закусить существенные различия.
  Дабы учинять хорошие фотографии, в вашем смартфоне должна находиться основная комната как минимум с 3 датчиками, и чем больше, тем лучше. Благодаря им вы сможете пользоваться лучшими эффектами боке, кропать широкоугольные снимки и созидать впечатляющие макро-фотографии.
  Столовать телефоны, в которых также закусить особенный телеобъектив с хорошими возможностями масштабирования – оптического масштабирования и съемки удаленного объекта без потери качества.
  Большинство устройств премиум-класса оснащены дисплеями AMOLED, а не ЖК-матрицами IPS. Технология AMOLED гарантирует более уместительный угол обзора, имеет значительно более широкую цветовую гамму, бездонный грязный качество и отличную контрастность, поскольку отдельные пиксели могут заключаться исключены. Это помогает улучшить HDR, однако также экономит заряд батареи.
  Добираемся до аккумулятора. Здесь нуждаться допытываться две вещи – аккумулятор большей емкости, талантливый работать без подзарядки двое суток, и мощное зарядное образование чтобы его быстрого «восстановления».
  Некоторый из более дешевых и лучших телефонов поставляются в комплекте с быстрой зарядкой. Благодаря ему вы можете весь повторять особенный разряженный телефон до 50% всего изза 30 минут. Полная зарядка тоже быстрая.
  Технология слишком полезна чтобы всех, который работает. Если заряд вашего телефона становится низким утром пред работой, достаточно подключить его к зарядному устройству во срок утренних дел. Быть отключении через узы заряда хватит для вполне рабочий день.
  Разве вы собираетесь покупать новое устройство, рекомендуется поискать уклад с 8-ядерным процессором и минимум 4 ГБ оперативной памяти. Это гарантирует, который вы сможете пользоваться свой телефон в течение более длительного времени, и он не довольно «слабым» для последних приложений путем год. Понятно, чем больше оперативной памяти и более мощный процессор у вашего телефона, тем дольше он будет технологически актуальным.

 62. Насос рециркуляции горячей воды дозволено пользоваться чтобы немедленной подачи горячей воды в душевые и водопроводные краны, когда это больше только необходимо, без потери воды в канализации в ожидании поступления горячей воды из бойлера. Коли у вас потреблять ванная приемная и душ, расположенные на некотором расстоянии через бойлера, вы можете обнаружить, что вам нуждаться пить душ в течение 30 секунд alias более, накануне чем горячая вода из водонагревателя потечет по трубам и достигнет душа. Посмотри как выбрать ибп для циркуляционного насоса отопления смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi циркуляционные насосы отопления как правильно выбрать.
  Быть установленном рециркуляционном насосе вода в трубопроводе горячей воды все рециркулирует вспять в котел, а это следовательно, что она вечно горячая и готова к использованию. Существует порядком различных конструкций таких систем, однако систему мгновенной рециркуляции горячей воды, которую мы вам здесь покажем, станет свободно установить в существующую систему.
  В разница через некоторых других систем, эта система не требует специального контура горячей воды и работает посредством циркуляционный насос, установленный для котле, и обратный клапан, установленный для самой дальней через котла раковине. Обратный клапан представляет собой термочувствительный клапан, что направляет воду вспять в бойлер, покамест он не довольно довольно теплым, а после отключается, если вода в трубопроводах горячей воды становится довольно теплой чтобы использования. В результате вода в трубах с горячей водой вечно остается горячей, если вам это нуждаться, и вы николи не должны соединять воду в канализацию, ожидая, покуда она нагреется.
  Хоть рециркуляционный насос потребляет небольшое число электроэнергии, это потребление энергии компенсируется экономией воды. В качестве функции энергосбережения большинство рециркуляционных насосов имеют встроенный таймер, какой позволяет настроить насос на работу в ход дня, когда вам, скорее всего, понадобится горячая вода. Вы можете выключить насос для ночь, возьмем, когда горячая вода не нужна.
  Разве вам когда-нибудь придется отключить подачу воды в дом, непременно выключите насос, воеже не поджечь его. В насосе во сезон работы должна циркулировать вода. Разве произойдет сбой питания, таймер рециркуляционного насоса необходимо довольно сбросить, чтобы он запускался и останавливался в соответствующее время.

 63. В настоящее время существует три основных мобильных платформы – iOS (Apple), Android (Google) и Windows Phone (Microsoft). Первые два намного популярнее, только Windows Phone переживает некто величина и занимает прочную третью позицию (особенно после незавидной судьбы BlackBerry ). Операционная система чрезвычайно важна – в конце концов, вы будете использовать ее круг день. Смотри тут хорошие сенсорные телефоны дешевые https://smartfonresurs.ru/ulefone-armor-7-2020-черный-8-128-гб-63-дюйма-ulefone/ дешевые телефоны сенсорные за 2000. Весь три системы достаточно развиты, воеже потчевать быструю и эффективную работу, а это означает, который коллекция будет основываться не в основном для скорости (действительно, минимальные различия могут гнездиться обнаружены присутствие поиске иначе быть сравнении телефонов вдосталь другого класса), а скорее на скорости. интерфейс, приложения и сервисы.
  Вы найдете его на каждом iPhone, iPad и iPod touch. Он считается одним из самых простых в использовании и изучении, только он также обладает достаточной мощностью, дабы удовлетворить даже самых требовательных пользователей. Многие из последних и самых инновационных приложений обычно сначала появляются чтобы iOS. Платформа Apple идеально оптимизирована – через времени автономной работы прежде общей производительности. Apple имеет тревожный контроль и требования к приложениям, что делает их хорошо разработанными, только присутствие этом удобными в использовании. Интерфейс камеры – уединенно из лучших для смартфоне.
  Конечно, теснить и недостатки. Суть, воеже учение использовалась только в устройствах, разработанных Apple . Это хорошо с точки зрения оптимизации, но ежели не нравится дизайн alias величина – выбора нет. Платформа не предлагает много вариантов настройки – вы можете сменить обои, только все остальное будет как у других пользователей. Иногда чтобы приличных нововведений требуется громада времени – предварительно многозадачности потребовалось рядом четырех лет , а новые способы ввода текста (возьмем, свайп) всетаки вторично ожидаются.
  Операционная порядок отмечает свое пятилетие, и сегодня ей принадлежит самая большая порция рынка в сегменте смартфонов. Изделие Google дозволено найти на тысячах устройств – от маленьких смартфонов накануне больших фаблетов. Ни наедине деятель не может похвастаться таким достижением – работая на столь разном железе. Ежели вы ищете много дополнительных функций и вариантов настройки, Android – ваша система. Он был создан с мыслью, который вы можете подогнать его под принадлежащий вкус. Это делают даже разные производители оборудования (Nous, TouchWiz) . Не нравится виртуальная клавиатура? Загрузите еще безраздельно из Google Monkey tricks Store. Вы хотите понимать последние твиты на главном экране – просто установите виджет. Трудно увидеть, подобно два телефона выглядят одинаково.

 64. Насос рециркуляции горячей воды можно извлекать ради немедленной подачи горячей воды в душевые и водопроводные краны, если это больше всего необходимо, без потери воды в канализации в ожидании поступления горячей воды из бойлера. Ежели у вас лакомиться ванная будуар и душ, расположенные на некотором расстоянии через бойлера, вы можете обнаружить, который вам надо пить душ в течение 30 секунд alias более, раньше чем горячая вода из водонагревателя потечет сообразно трубам и достигнет душа. Посмотри как выбрать циркуляционного насоса смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi ибп для циркуляционного насоса отопления как выбрать.
  При установленном рециркуляционном насосе вода в трубопроводе горячей воды безвыездно рециркулирует вспять в котел, а это следовательно, который она вечно горячая и готова к использованию. Существует изрядно различных конструкций таких систем, однако систему мгновенной рециркуляции горячей воды, которую мы вам здесь покажем, довольно легко установить в существующую систему.
  В отличие от некоторых других систем, эта учение не требует специального контура горячей воды и работает чрез циркуляционный насос, установленный на котле, и обратный клапан, установленный на самой дальней от котла раковине. Обратный клапан представляет собой термочувствительный клапан, который направляет воду наоборот в бойлер, покамест он не довольно достаточно теплым, а затем отключается, если вода в трубопроводах горячей воды становится достаточно теплой для использования. В результате вода в трубах с горячей водой вечно остается горячей, если вам это нужно, и вы никогда не должны сливать воду в канализацию, ожидая, пока она нагреется.
  Что рециркуляционный насос потребляет небольшое величина электроэнергии, это потребление энергии компенсируется экономией воды. В качестве функции энергосбережения большинство рециркуляционных насосов имеют встроенный таймер, кто позволяет настроить насос на работу в ход дня, если вам, скорее только, понадобится горячая вода. Вы можете выключить насос для ночь, например, если горячая вода не нужна.
  Ежели вам когда-нибудь придется отключить подачу воды в хижина, обязательно выключите насос, для не поджечь его. В насосе во сезон работы должна циркулировать вода. Буде произойдет сбой питания, таймер рециркуляционного насоса нуждаться будет рождать, для он запускался и останавливался в соответствующее время.

 65. Новые телефоны мощнее старых и соответственно дороже. Старые модели будут заниматься медленно, они могут даже не запустить добавление, которое вы хотите использовать.
  Эта ситуация отличается ради двух основных операционных систем. Устройства Android со временем работают долго, в то время как устройства iOS не изменяют поспешность даже после нескольких лет использования.
  Обновления ОС также важны для хорошей производительности и защиты личных данных. Смотри тут дешевый сенсорный телефон мегафон https://smartfonresurs.ru/kruger-matz-move-8-mini-1-8/
  какие сенсорные телефоны дешевле.
  Неписаное обыкновенный гласит, сколько смартфоны подлежат обновлению программного обеспечения безопасности в течение примерно двух лет после выпуска модели. Исключение составляет конкретная разряд – Google Pixel, устройства которой продолжают доставать обновления программного обеспечения даже впоследствии истечения срока производственной гарантии.
  Наш предложение, если вы решили покупать худой смартфон, – сосредоточьтесь для моделях Apple, поддержка программного обеспечения которых, кажется, длится дольше. Желание и сами устройства работают точный беспричинно же, даже потом нескольких лет использования. Хотя флагманские модели с Android прекрасно справятся со своей задачей, купленные б/у.
  Имейте в виду, который единовластно через того, какую образец вы покупаете, в какой-то момент она довольно чересчур старой, чтобы адекватно побеждать даже с самыми простыми задачами, такими будто серфинг в Интернете, использование программ чата, Viber, мессенджера Facebook и т. Д.
  Здесь отдельный повинен внимательно учитывать свои интересы и потребности, ведь всегда чаще в новых смартфонах, независимо через операционной системы, перевелись слота ради увеличения встроенной памяти. Облачные серверы предлагают приговор, только следовать них взимается ежемесячная плата.
  Шестнадцать гигабайт внутренней памяти (16 ГБ) могут вместить почти 10 000 фотографий или 4 000 песен. Обратите почтение, который эта память используется для ОС, обновлений и установленных приложений. Вы не можете использовать встроенную память для 100% ради фотографий, музыки, видео.
  Смартфоны предлагают качественные фотографии, только все же ужинать разница через модели к модели и от бренда к бренду.
  В рекламе чаще всего сравнивают камеры для разных смартфонах с мегапикселями, однако для качества фото разве видео важнее ISO, яркость, съемка около слабом освещении, умаление бокового шума.
  Рекомендуется вживую попробовать снять камеру понравившейся модели в обычном магазине тож сравнить фотографии, сделанные с через этого устройства и опубликованные в Интернете.

 66. В настоящее время существует три основных мобильных платформы – iOS (Apple), Android (Google) и Windows Phone (Microsoft). Первые два намного популярнее, но Windows Phone переживает многие барыш и занимает прочную третью позицию (преимущественно впоследствии незавидной судьбы BlackBerry ). Операционная способ очень важна – в конце концов, вы будете извлекать ее круг день. Смотри тут дешевые телефоны спб сенсорные https://smartfonresurs.ru/ulefone-armor-7-2020-черный-8-128-гб-63-дюйма-ulefone/ дешевые сенсорные телефоны. Всетаки три системы достаточно развиты, чтобы прочить быструю и эффективную работу, а это означает, который коллекция довольно опираться не в основном на скорости (конечно, минимальные различия могут лежать обнаружены при поиске или при сравнении телефонов решительно другого класса), а скорее на скорости. интерфейс, приложения и сервисы.
  Вы найдете его на каждом iPhone, iPad и iPod touch. Он считается одним из самых простых в использовании и изучении, однако он также обладает достаточной мощностью, дабы удовлетворить даже самых требовательных пользователей. Некоторый из последних и самых инновационных приложений обычно прежде появляются ради iOS. Платформа Apple идеально оптимизирована – от времени автономной работы до общей производительности. Apple имеет величавый контроль и требования к приложениям, сколько делает их хорошо разработанными, однако при этом удобными в использовании. Интерфейс камеры – взаперти из лучших на смартфоне.
  Конечно, лупить и недостатки. Главное, для учение использовалась только в устройствах, разработанных Apple . Это хорошо с точки зрения оптимизации, только разве не нравится дизайн либо размер – выбора нет. Платформа не предлагает много вариантов настройки – вы можете сменить обои, однако всегда остальное довольно ровно у других пользователей. Урывками для приличных нововведений требуется поток времени – предварительно многозадачности потребовалось около четырех лет , а новые способы ввода текста (примерно, свайп) постоянно снова ожидаются.
  Операционная порядок отмечает свое пятилетие, и ныне ей принадлежит самая большая доза рынка в сегменте смартфонов. Детище Google позволительно встречать для тысячах устройств – от маленьких смартфонов накануне больших фаблетов. Ни наедине деятель не может похвастаться таким достижением – работая на столь разном железе. Буде вы ищете обилие дополнительных функций и вариантов настройки, Android – ваша система. Он был создан с мыслью, который вы можете подогнать его около свой вкус. Это делают даже разные производители оборудования (Sense, TouchWiz) . Не нравится виртуальная клавиатура? Загрузите еще безраздельно из Google Enjoy oneself Store. Вы хотите любоваться последние твиты для главном экране – просто установите виджет. Трудно увидеть, как два телефона выглядят одинаково.

 67. Циркуляционный насос UP 15-14 B PM – Дания. Эти рециркуляционные насосы изготовлены из высококачественных материалов. Корпус изготовлен из латуни MS 68, а рабочее колесо – из легированной стали, EPDM, PPO, PTFE, Graphit. Циркуляционный насос однофазный, чрезвычайно экономичный, мощностью через 5 Вт до 8,5 Вт. Насос имеет одинарную проворство вращения ротора. Насос оснащен двигателем со сферическим плавающим ротором и встроенным рабочим колесом, подходящим для воды около давлением. Посмотри какой мощности циркуляционный насос выбрать для отопления смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi насос циркуляционный как выбрать видео.
  Мы указываем примерные отношения расхода к напору : 0,45 м? / ч-0,8 м , 0,25 м? / ч-0,55 м тож 0,05 м? / ч-1,1 м. Более подробную техническую информацию см. В разделе «Возможности» перед описанием.
  Этот насос используется для рециркуляции горячей воды для бытового потребления (ГВС) в водопроводных системах, частных домах, офисах, квартирах и т.п. Товар сертифицирован по всем европейским требованиям, что само по себе говорит о высоком качестве.
  Гарантийный срок составляет 2 возраст со дня покупки товара.
  Пред покупкой циркуляционного насоса проверьте, есть ли в вашем комплекте какие-либо фитинги, воеже вы могли подключить его к своей системе;
  Очень важно точно оценить требуемый жертва и напор (т.е. сколь м3/ч воды будет использоваться, что метров в высоту, для каком этаже) в вашей системе трубопроводов, для выбрать правильную пример циркуляционного насоса;
  Накануне покупкой всякий помпы внимательно посмотрите зону покрытия сервисной силок продукта в стране;
  Посмотрите на энергетический комната насоса, чем он выше, тем больше денег вы сэкономите со временем;
  Быть необходимости проконсультируйтесь со специализированным установщиком для всей вашей системы, чтобы быть спокойным и уверенным в отношении нужного вам продукта;
  Присутствие покупке насоса обратите забота, который в большинстве случаев параметр максимальный напор соответствует нулевому расходу и превратно максимальный расход при нулевом напоре. Вам необходимо посмотреть для соотношение потока/давления в таблице в соответствии с вашими потребностями;
  Присутствие покупке любого насоса поинтересуйтесь, сертифицирован ли он сообразно BDS, другим международным стандартам и т. д. Круг дополнительный сертификат качества или покрываемый стандарт говорит о более стабильном и надежном продукте.

 68. Новые телефоны мощнее старых и соответственно дороже. Старые модели будут подвизаться медленно, они могут даже не запустить приложение, которое вы хотите использовать.
  Эта положение отличается ради двух основных операционных систем. Устройства Android со временем работают медленно, в то время наподобие устройства iOS не изменяют быстрота даже затем нескольких лет использования.
  Обновления ОС также важны для хорошей производительности и защиты личных данных. Смотри тут телефоны дешевые сенсорные фото https://smartfonresurs.ru/kruger-matz-move-8-mini-1-8/
  дешевые сенсорные телефоны 2021.
  Неписаное обычай гласит, что смартфоны подлежат обновлению программного обеспечения безопасности в ход приблизительно двух лет затем выпуска модели. Отступление составляет конкретная серия – Google Pixel, устройства которой продолжают получать обновления программного обеспечения даже потом истечения срока производственной гарантии.
  Наш совет, когда вы решили покупать подержанный смартфон, – сосредоточьтесь на моделях Apple, поддержка программного обеспечения которых, кажется, длится дольше. Да и сами устройства работают будто беспричинно же, даже впоследствии нескольких лет использования. Хоть флагманские модели с Android прекрасно справятся со своей задачей, купленные б/у.
  Имейте в виду, что беспричинно через того, какую пример вы покупаете, в какой-то момент она довольно чересчур старой, для адекватно побеждать даже с самыми простыми задачами, такими сиречь серфинг в Интернете, использование программ чата, Viber, мессенджера Facebook и т. Д.
  Здесь отдельный вынужден внимательно учитывать свои интересы и потребности, ведь всегда чаще в новых смартфонах, единовластно от операционной системы, вышли слота чтобы увеличения встроенной памяти. Облачные серверы предлагают приговор, однако за них взимается ежемесячная плата.
  Шестнадцать гигабайт внутренней памяти (16 ГБ) могут вместить почти 10 000 фотографий сиречь 4 000 песен. Обратите внимание, что эта память используется для ОС, обновлений и установленных приложений. Вы не можете использовать встроенную память для 100% для фотографий, музыки, видео.
  Смартфоны предлагают качественные фотографии, однако все же потреблять различие от модели к модели и от бренда к бренду.
  В рекламе чаще только сравнивают камеры на разных смартфонах с мегапикселями, только чтобы качества фото либо видео важнее ISO, яркость, съемка при слабом освещении, скидка бокового шума.
  Рекомендуется вживую попробовать снять камеру понравившейся модели в обычном магазине тож сравнить фотографии, сделанные с через этого устройства и опубликованные в Интернете.

 69. Подобно мне выбрать соответственный смартфон? Это, казалось желание, простой проблема, однако он скрывает обилие подводных камней, которые следует учитывать.
  Вам надо уточнить, который ради вас гордо в телефоне.
  Телефоны с ОГРОМНЫМ аккумулятором и прочностью:
  Наш смартфон с самой исполинский батареей емкостью 6050 мАч – Ulefone Power 2 (он также имеет некоторые из лучших характеристик – экран 5,5 дюйма, 8-ядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная комната).
  Второй разновидность – с аккумулятором для 5050 мАч – DooGee BL5000 (у него тоже несказанно хорошие параметры – экран 5.5 “, 8-ядерный, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная ДВОЙНАЯ комната)
  У третьей модели лучшая цена.
  Они необычайно красивы и удобны благодаря большому экрану и при этом сохраняют меньшие размеры телефона. Когда держишь телефон в руках, кажется, точно смотришь через него, ведь рамки со всех трех сторон минимальные. Смотри тут сенсорные телефоны самсунг дешевые https://smartfonresurs.ru/samsung-galaxy-note-10-256-gb-dve-sim-karty-samsung-2/ дешевые сенсорные телефоны мегафон.
  В Doogee Commingle безрамного смартфон (помимо того , что красиво, он наполнен новейшими технологиями – 5,5 – дюймовый экран, 8-ядерный процессор 2.6GHz, 4GB FORCE, память 64GB, 16MP Двойная комната, 2X оптический ZOOM)
  Коль вам нужен бюджетный смартфон (телефон, который опять имеет дополнения операционной системы Android – Facebook, Viber, Skype, зрелище и приложения, с приличными параметрами и ужасно низкой ценой ниже 200 лв. )
  Лидером в этой категории является VKworld S3 с его невысокой ценой, у него роскошный дизайн EFFECTIVENESS, такой как Samsung galaxy S8, экран HD 5.5 дюймов, 4-ядерный процессор, комната 13MP, оперативная память 1GB.
  Не хуже второго варианта – DooGee X20 (он компактнее – экран 5 HD, ОЗУ 2 ГБ, 4-ядерный процессор, камера 8MP DUAL)
  Не худший третий видоизменение – VKworld F2 – (он более компактный – экран 5 HD, ОЗУ 2 ГБ, 4-ядерный процессор, суд 13 МП)
  Противоударный телефон – это категория ради людей, которым нужен безопасный телефон, потому что этого требует работа alias хобби. Его надо точный защитить от ударов, воды, пыли, грязи, вибраций и прочего.
  HOMTOM ZOJI Z7 (помимо того, что он безопасный смартфон, он имеет бесконечно хорошие параметры, которыми в принципе не могут похвастаться ударопрочные телефоны. Это совершенный круг, сочетающий ударопрочность, мощное оборудование и в то же пора очень низкая ценность Он может похвастаться Интернетом 4G, 4-ядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовым экраном, камерой 13 МП, датчиком отпечатков пальцев, аккумулятором для 3000 мАч .

 70. Циркуляционный насос UP 15-14 B PM – Дания. Эти рециркуляционные насосы изготовлены из высококачественных материалов. Корпус изготовлен из латуни MS 68, а рабочее колесо – из легированной стали, EPDM, PPO, PTFE, Graphit. Циркуляционный насос однофазный, очень экономичный, мощностью от 5 Вт предварительно 8,5 Вт. Насос имеет одинарную резвость вращения ротора. Насос оснащен двигателем со сферическим плавающим ротором и встроенным рабочим колесом, подходящим чтобы воды почти давлением. Посмотри циркуляционный насос для системы отопления как выбрать смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi.ru насос для отопления циркуляционный как выбрать.
  Мы указываем примерные отношения расхода к напору : 0,45 м? / ч-0,8 м , 0,25 м? / ч-0,55 м тож 0,05 м? / ч-1,1 м. Более подробную техническую информацию см. В разделе «Возможности» под описанием.
  Сей насос используется чтобы рециркуляции горячей воды для бытового потребления (ГВС) в водопроводных системах, частных домах, офисах, квартирах и т.п. Товар сертифицирован по всем европейским требованиям, что само по себе говорит о высоком качестве.
  Гарантийный срок составляет 2 года со дня покупки товара.
  Предварительно покупкой циркуляционного насоса проверьте, снедать ли в вашем комплекте какие-либо фитинги, чтобы вы могли подключить его к своей системе;
  Непомерно гордо будто оценить требуемый издержка и набег (т.е. сколько м3/ч воды будет использоваться, сколь метров в высоту, для каком этаже) в вашей системе трубопроводов, для выбрать правильную модель циркуляционного насоса;
  Пред покупкой всякий помпы внимательно посмотрите зону покрытия сервисной путы продукта в стране;
  Посмотрите на энергетический комната насоса, чем он выше, тем больше денег вы сэкономите со временем;
  Около необходимости проконсультируйтесь со специализированным установщиком ради всей вашей системы, чтобы крыться спокойным и уверенным в отношении нужного вам продукта;
  При покупке насоса обратите забота, который в большинстве случаев параметр максимальный напор соответствует нулевому расходу и обратно максимальный затрата присутствие нулевом напоре. Вам необходимо посмотреть на соотношение потока/давления в таблице в соответствии с вашими потребностями;
  Около покупке любого насоса поинтересуйтесь, сертифицирован ли он согласие BDS, другим международным стандартам и т. д. Каждый дополнительный сертификат качества сиречь покрываемый стандарт говорит о более стабильном и надежном продукте.

 71. What i do not realize is actually how you’re not actually much more well-liked than you may be now. You’re very intelligent. You realize therefore significantly relating to this subject, made me personally consider it from a lot of varied angles. Its like men and women aren’t fascinated unless its one thing to do with Lady gaga! Your own stuffs excellent. Always maintain it up!

 72. Hello! Would you mind if I share your blog with my facebook group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thank you

 73. It’s appropriate time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you few interesting things or tips. Maybe you can write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

 74. I think that everything said was very logical. However, think on this, suppose you added a little information? I ain’t suggesting your content is not good., but what if you added a post title that makes people desire more? I mean BLOG_TITLE is a little boring. You should glance at Yahoo’s home page and watch how they create article headlines to grab viewers interested. You might add a video or a related pic or two to get readers excited about what you’ve written. In my opinion, it could bring your posts a little livelier.|

 75. I blog frequently and I really thank you for your content. This article has truly peaked my interest. I am going to book mark your blog and keep checking for new information about once a week. I opted in for your RSS feed too.|

 76. Hi there, this weekend is pleasant in support of me, because this occasion i am reading this impressive informative piece of writing here at my residence.|

 77. What i don’t understood is actually how you’re not actually much more well-liked than you might be now. You are very intelligent. You realize thus significantly relating to this subject, produced me personally consider it from so many varied angles. Its like women and men aren’t fascinated unless its one thing to accomplish with Lady gaga! Your own stuffs nice. Always maintain it up!

 78. Peacock will offer a free, ad-supported tier, which offers 7,500 hours of programming, including next-day access to current NBC series, as well as live news and sports television coverage. Upgrade to Peacock Premium for $5 a month ($49.99 a year) for 15,000 hours of live and on-demand content and 4K HDR streaming. Peacock Premium Plus gets rid of ads for $10 per month ($99.99 per year). Peacock is slated to launch on July 15 for everyone else. NBCUniversal said the name Peacock is a “nod to NBC’s iconic logo” as well as “NBCUniversal’s rich legacy of creating beloved films, TV series, characters, and franchises that have been at the epicenter of pop culture and will continue to define the future of entertainment”. NBCUniversal’s streaming platform Peacock has announced a handful of series that will debut when the service makes its national launch July 15. https://weekly-wiki.win/index.php/Hbo_deals You can stream ABC using the services we listed (and you can watch it for free over the air, too). But when some of us think about streaming services, we think about computers and iPhones. Streaming ABC on those devices is great, but what about the TV in your living room? Can you watch ABC without cable on your “main screen”? In 2013, he was nominated for both Outstanding Talk Show Host as well as Outstanding Game Show Host, becoming the first double-host nominee in Daytime Emmy Awards history. That same year, he received a star on the Hollywood Walk of Fame. For the best multi-live stream experience and breaking news, download the ABC News App. He continues to be a featured guest correspondent on Conan where he was also a two-time Emmy-nominated writer. As a comedian for over 20 years, Cole has done standup on Shaq’s All Star Comedy Jam on Showtime and has been featured on Kevin Hart’s Hart-Beat Tour, John Oliver’s New York Stand-Up Show, Laffapalooza, Def Comedy Jam and his own standup special on Comedy Central, Cole Blooded Seminar.

 79. Its like you read my thoughts! You seem to understand so much approximately this, such as you wrote the e book in it or something. I believe that you could do with some percent to drive the message home a little bit, however instead of that, that is wonderful blog. A great read. I will certainly be back.|